USD 63.1697 EUR 70.3395

Проверьте почтовый ящик


Новосибирцы получат более 1,2 миллиона уведомлений об уплате имущественных налогов

Налоговое уведомление не придет, если у вас есть льготы, вычеты или сумма платежа меньше 100 рублей. В остальных случаях собственникам недвижимости и авто инспекция уже направила письма. Кому в электронный «Личный кабинет», кому обычной почтой — получателей бумажных уведомлений, кстати, в два раза больше.

Новое в квитанциях об уплате налогов
– С 2019 года отдельные квитанции для уплаты налогов не формируются.
– Реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему отражены в самом налоговом уведомлении, в том числе уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрихкод и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Если уведомление так и не пришло до ноября
– Нужно обратиться в инспекцию либо направить запрос через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» или «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России.

Как начисляется налог
– Не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.
– Перерасчет земельного налога и налога на имущество физических лиц не производится, если это влечет увеличение ранее уплаченных сумм налогов.

Где платить
– в отделениях «Почты России»
– через кассы и терминалы кредитных учреждений
– в режиме онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика»
– с помощью приложения для мобильных устройств «Налоги ФЛ»

Сроки уплаты налогов
– В связи с тем, что 1 декабря в 2019 году приходится на выходной день, срок уплаты налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Почему, имея дом и автомобиль, до сих пор не получил уведомления?

Уведомление, если оно вам направлено, будет всего одно, а в нем — все реквизиты и по транспортному, и по имущественному налогу. Если вам оно до сих пор не поступило, то тут три варианта: либо вы пользуетесь налоговой льготой, вычетом или иными законными основаниями, освобождающими вас от уплаты налога; либо общая сумма налогов составляет менее 100 рублей; либо вы, зарегистрировавшись в «Личном кабинете налогоплательщика», не уведомили налоговый орган о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Что делать, если в уведомлении некорректная информация?

Для проверки и актуализации данных необходимо обратиться в налоговые органы одним из следующих способов:

  • на сайте ФНС России через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» или «Обратиться в ФНС России»;
  • лично в любую налоговую ин­спекцию;
  • почтовым сообщением.

Налоговый орган проверит информацию, внесет необходимые изменения в базы данных, сформирует уточненное уведомление и направит плательщику.

Комментарии