USD 63.1697 EUR 70.3395

Накануне единого дня голосования участники «Школы наблюдателя» учились защищать права избирателей

Татьяна РЕШКЕ

Избирательные участки приведены в полную готовность. 8 сентября они откроют свои двери рано утром. Часть избирателей — те, кто не смогут прийти в воскресенье, — уже голосуют. Между тем участники образовательного проекта «Школа наблюдателя» встретились с экспертами и освежили знания о том, как нужно действовать, чтобы выборы прошли чисто и прозрачно, чтобы граждане доверяли результатам.

На семинар собралось много молодежи. В рамках проекта работали председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо, председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Тамара Краткая, представители партий и наблюдатели.

— «Школа наблюдателя» накануне выборов — это традиция, — подчеркнула Ольга Благо. — Это очень важно, чтобы в день голосования обеспечить максимальное наблюдение, минимизировать конфликты. Очень важным является взаимодействие с Общественной палатой Новосибирской области, которая активно участвует в том числе в видеонаблюдении за выборами и направляет своих наблюдателей на избирательные участки. Ассоциация юристов России — наш партнер по реализации проекта. Таким образом, мы обучаем тех, кто придет на избирательные участки, нюансам и особенностям, характерным, например, для применения комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Комментарии