USD 63.1697 EUR 70.3395

Барабинские хулиганы предстали перед судом

Алиса ЛИНГОР

В Барабинске 19 августа начался судебный процесс в отношении подростков, которые избивали сверстников и снимали процесс на видео.

Напомним, заместитель барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы
несовершеннолетних, обвиняемым в избиении из хулиганских побуждений.

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Новосибирской области, группа несовершеннолетних под надуманными предлогами провоцировала конфликтные ситуации с другими подростками, после чего избивала их. Все происходящее снималось на камеру мобильного телефона, видеозаписи размещались в Интернете для просмотра неограниченным числом пользователей. 

19 августа в Барабинске перед судом предстали один 17-летний и двое 16-летних жителей города. Им вменяют в вину несколько статей УК РФ: побои, совершенные из хулиганских побуждений; умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, а также пособничество в совершении побоев из хулиганских побуждений. Пострадавшими признаны четверо подростков (в течение одного дня хулиганы несколько раз находили себе жертву). 

Следующее заседание назначено на 30 августа.

Комментарии