USD 63.1697 EUR 70.3395

Радиационный контроль - где можно пройти повышение квалификации


Чтобы проверить детали на скрытые дефекты, разработан специальный метод контроля – радиационный. Большим плюсом данного способа стало то, что он относится к неразрушающим методам. В основе исследования лежит способность рентгеновских лучей проникать в различные материалы. С его помощью можно выявить скрытые трещины, поры, посторонние включения.

Радиационный контроль высоко ценится в промышленном производстве, так как дает несколько важных преимуществ:

  • испытания можно проводить в недоступных для визуального контроля местах;
  • для выявления дефектов потребуется минимум времени;
  • метод отличается надежностью;
  • он гарантирует высокую эффективность контроля.

Контроль на скрытые дефекты необходим в таких отраслях, как трубостроение, создание сложных металлоконструкций, производство технологического оборудования. Для его осуществления требуются квалифицированные специалисты, которых готовят в высших учебных заведениях. Повышение квалификации по радиационному контролю можно получить в Аттестационном региональном центре специалистов неразрушающего контроля. В АРЦ НК выделена отдельная лаборатория, в которой установлены защитная камера и источники ионизирующего излучения. Это оборудование необходимо для того, чтобы специалист получил опыт в эксплуатации устройств контроля и смог на предприятии применять полученные знания и навыки в повседневной работе.

Аттестационный региональный центр специалистов неразрушающего контроля предлагает пройти повышение квалификации по радиационному обучению в нескольких формах: очной, очно-заочной и дистанционной. За основу обучающего курса взят стандарт «Специалист по неразрушающему контролю», именно по нему разработана программа, позволяющая работнику соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к его профессиональной подготовке на современном производстве. О том, что курсант прошел курс и усвоил материал, свидетельствуют сертификаты, которые выдаются по завершению обучения. Так как большинство курсантов, обращающихся в АРЦ НК за помощью, уже имеют определенный уровень подготовки, большее внимание уделяется практической составляющей. Кроме того, для подтверждения своей компетенции им придется сдавать экзамены при аттестации в области неразрушающего контроля по ПБ 03-440-02. В подготовке к этому испытанию также будут полезны курсы повышения квалификации в АРЦ НК.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №1855 от 09 ноября 2016 года.

ООО «АРЦ НК»

Томск, ул. Большая Подгорная, д. 52, 3 этаж

ОГРН  1077017036227

Подробности на сайте https://arcnk.ru/about/

18+