USD 63.1697 EUR 70.3395

Завод помог детям отдохнуть


В этом году 196 детей работников АО «Новосибирский механический завод «Искра» отдохнули в Детском оздоровительно-образовательном лагере на льготных условиях

На оплату путевок в оздоровительный лагерь для детей работников завод направил 2687,58 тыс. рублей. Согласно Коллективному договору, заключенному предприятием и работниками, завод приобретает путевки для отдыха и оздоровления детей работников в летние месяцы и оплачивает 90% стоимости путевок.

Исполнительный директор АО «НМЗ «Искра» Сергей Кондратьев: «Приоритетные направления социальной политики предприятия – материальная помощь заводчанам – родителям, охрана здоровья работников и членов их семей, помощь в приобретении жилья. Взявшим ипотечные кредиты, предоставляется финансовая поддержка за счет средств предприятия на возмещение 2/3 процентной ставки, для решения жилищного вопроса предоставляются и беспроцентные ссуды. Программы добровольного медицинского страхования включают амбулаторно-поликлиническую помощь, стационарное, стоматологическое лечение, предоставление санаторно-курортных путевок в санатории России».

В первом полугодии 2019 года предприятие оказало материальную помощь заводчанам - родителям на сумму 1284 тыс. рублей, на социальные программы предприятием выделено 9063,44 тыс. рублей. Финансовая поддержка работников при получении целевого кредита на приобретение жилья и аренды жилья составила 9431,71 тыс. рублей. Расходы по добровольному медицинскому страхованию для заводчан составили 13276,12 тыс. рублей.

АО «Новосибирский механический завод «Искра» - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом. Входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Комментарии