USD 63.1697 EUR 70.3395

Техника для сибирских полей

Татьяна ТИМОФЕЕВА
Фото предоставлены компанией «Агротрак»
Фото предоставлены компанией «Агротрак»

Второго августа в поселке Тулинский прошел традиционный праздник День поля Новосибирской области, ставший крупнейшей площадкой для демонстрации современных агротехнологий, селекционных достижений, передовой сельхозтехники.

Мы ознакомились с парком современной техники, которая сегодня работает на полях региона. Один из участников выставки — компания «Агротрак», официальный дилер Ростсельмаш, презентовала тракторы RSM 2375 и RSM 2400, зерноуборочные комбайны RSM 161, ACROS 595 Plus и NOVA, самоходную косилку KSU 1, а также прицепную и навесную технику Ростсельмаш. Словом, все, что нужно для полевых работ круглый год.

Предприниматель Алексей Суханосов трудится в полях Усть-Таркского и Татарского районов Новосибирской области. Он рассказал, что трактор RSM 2375 работает в хозяйстве с мая текущего года и что агромашина хорошо себя зарекомендовала.

— Техника прекрасно отработала с сеялкой, — поделился впечатлениями собеседник. — Мощности хватает, тянет спокойно, маневрирует нормально. Расход топлива — в пределах 5,5 литра на гектар. За сутки засевали 150–160 гектаров. Отмечу оперативную помощь сервисной службы «Агротрак».

Об этом же тракторе нам рассказал Олег Сафенрейтер, директор АО «Голубинское» (Краснозерский район). Он также остался доволен покупкой.

— Одно из главных преимуществ машины — простота в обращении, легкость в обслуживании. Если произошла незначительная поломка, механизатор может устранить ее самостоятельно.

Фото предоставлены компанией «Агротрак»

Фото предоставлены компанией «Агротрак»

Выяснилось, что RSM 2375 выбрал в свое время и Иван Костромин, руководитель сельхозпредприятия «Крестьянское» (Ордынский район). Он рассказал, что в прошлом году ему необходим был трактор для использования на обработке паров с тандемной бороной.

— Трактор достаточно простой и надежный. Несмотря на то что коробка механическая, проблем с эксплуатацией нет — механизатор подбирает скорость и спокойно работает. В кабине условия комфортные, есть кондиционер. Еще один плюс — спаренные колеса, за счет которых трактор более устойчив, сцепление лучше. Что касается сервиса, бригада работает по звонку, выезжает быстро. Претензий нет.

Кстати, на выставке можно было увидеть и трактор RSM 2400 — расширенную версию модели 2375. Агромашина вызвала огромный интерес сельхозпроизводителей: мощный, экономичный, надежный, этот трактор способен сутками работать в сложнейших условиях.

— Если клиент купил первую машину, а потом сделал повторную покупку, значит эта техника эффективна, для нас это закономерность, — подчеркивает представитель компании «Агротрак». — Практически все наши клиенты, которые приобретают машины Ростсельмаш, приходят за второй, третьей, пятой, пробуют новые модели.

Помимо агротехники, на экспозиции Дня поля были представлены опытные образцы посевов сельскохозяйственных культур. О цифровизации в АПК рассказали ученые, разработчики технических новинок, представители передовых компаний в сфере диджитал-технологий, а также практики, уже внедрившие такие инновации в сельхозпроизводство.

Комментарии