USD 63.1697 EUR 70.3395

Производство резервуаров и изготовление емкостей для нефтепродуктов


Изготовление больших емкостей широко востребовано в промышленности, производственной и нефтедобывающей сфере. Нефтехранилища обеспечивают сохранность топлива в течение длительного времени. Производство резервуаров для нефти и нефтепродуктов включает различные технические процессы, совокупность которых приводит к изготовлению прочного изделия.

Этапы производства

Емкость для топлива перед введением в эксплуатацию проходит несколько производственных процессов:
 • Разработка проекта – расчёт технических характеристик будущего резервуара в зависимости от эксплуатационных нагрузок;
 • Выбор материала – в качестве сырья может выступать металл, бетон или полимерный материал;
 • Подготовка места – бетонные или металлические емкости требуют фундамент для установки;
 • Первичная сборка – подготовка бетонных конструкций, сварка листов металла в производственном цеху или непосредственно на месте возведения (критерий для выбора места – объём резервуара) ;
 • Введение в емкость дополнительного оборудования – насосов, датчиков уровня топлива;
 • Проверка герметичности резервуара;
 • Подписание соответствующих документов.

Изготовление емкостей может занимать время от нескольких дней до года. Срок зависит от объёма и материала сооружения. Бетонные варианты требуют много времени на установку фундамента и закрепление цемента. Менее затратные – металлические резервуары. По готовности фундамента они могут быть установлены за неделю. Полимерные емкости - нефтетанки не требуют времени на возведение фундамента, закрепления цемента или сварку стальных листов. Они могут быть введены в эксплуатацию через неделю после начала производства.

Особенности

Производители емкостей для нефтепродуктов предоставляют уже готовые проекты, проверенные временем, с налаженным серийным производством. Но исходя из различных особенностей (к примеру, климата в регионе, скалистости рельефа, мягкости почвы) проекты могут подвергаться изменениям. Изменения могут вносить как заказчики, так и инженеры завода.

Самое широкое распространение получил горизонтальный металлический резервуар, ввиду высокой эффективности и простоте в обслуживании. Но с каждым годом такой тип повсеместно вытесняется полимерными резервуарами (последнее поколение резиновых резервуаров, известных также как резинотканевые резервуары), благодаря их невысокой стоимости и отменным прочностным характеристикам. Полимерный гибкий резервуар можно использовать в любом климатическом районе без опасения экономических потерь.

Обратитесь в компанию Нефтетанк по телефону 8 (800) 500 54 48 или оставьте заявку на нашем сайте наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

 

18+

ООО "НЕФТЕТАНК"

117303, город Москва, Азовская улица, дом 18, комната 1

ОГРН 1097746021801

 

Подробности на сайте https://neftetank.ru/products/rezervuary-dlya-nefteproductov/