USD 63.1697 EUR 70.3395

Андрей Травников контролирует выполнение графика реконструкции перинатального центра

Светлана ФРОЛОВА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Строительство рядом с главным корпусом Государственной Новосибирской областной клинической больницы идет полным ходом. Как отметил губернатор, высокие темпы работы позволят сдать объект уже к середине 2021 года.

Реконструкция областного перинатального центра, предназначенного для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению идет в рамках государственной программы РФ «Развитие здравоохранения». Возводить центр начали в 2013 году, но остановили работы из-за недостатка финансирования. Летом 2019 года строительство возобновилось.

На выездном совещании 6 августа губернатор Андрей Травников проконтролировал работы на объекте «Реконструкция и оснащение акушерского корпуса Новосибирской областной клинической больницы для размещения перинатального центра Новосибирской области».

В мае 2019 года был заключен госконтракт на выполнение подрядных работ по строительству объекта с АО «Бердский строительный трест» на 499 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов. Из Москвы на реконструкцию и оснащение перинатального центра Новосибирская область получит более 2,3 миллиарда рублей.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Как рассказали министр строительства региона Иван Шмидт и генеральный директор ЗАО «Бердский строительный трест» Александр Воронин, по плану тепловой контур должны закрыть приблизительно к концу августа. Осенью здание подключат к системам отопления, канализации и водоснабжения. На территории разобьют липовую аллею.

— Надежная подрядная организация, — отметил Андрей Травников. — Мы с ними построили много объектов и уже привыкли, что эта компания всегда идет с опережением графика. Поэтому, конечно, после завершения основного объема работ этого года появится возможность уточнить сроки. Но я думаю, что это будет срок на приближение — середина 2021 года или что-то рядом. Самая главная задача — закрыть контур здания, подвести коммуникации и смонтировать отопление, водоснабжение, освещение, чтобы в зимний период можно было продолжить внутреннюю отделку.

Комментарии