USD 63.1697 EUR 70.3395

Доброе слово от инвестора

Михаил ФОКИН
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Губернатор Андрей Травников недавно участвовал в открытии нового завода по выпуску упаковки и одноразовой посуды на территории ПЛП. Новые предприятия на территории — это новые рабочие места и серьезные вливания в бюджет области.

— Для нас важно, что производственные площадки, которые мы создаем на территории Новосибирской области, востребованы и продолжают активно осваиваться, — сказал губернатор во время церемонии открытия нового завода. — Будем изучать успешный пример строительства предприятий на территории промышленно-логистического парка. Я знаю, что владельцы реализовали этот проект за собственные средства при административно-организационной поддержке со стороны Агентства инвестиционного развития. Приятно в очередной раз слышать от инвестора добрые отзывы по поводу работы, которую нам удалось организовать с бизнесом на территории парка.

Андрей Травников пожелал успехов в развитии компании, в освоении новых рынков, инициировании новых инвестиционных проектов.

— Это событие значимо для нас, так как мы впервые заезжаем на свои площади, в свое помещение, и я за это выражаю благодарность Агентству инвестиционного развития и управляющей компании ПЛП. Работать было приятно и конструктивно — все вопросы решались быстро и продуктивно, — напомнил Игорь Дедюхин, генеральный директор ООО «РоссПак».

Фото с сайта nso.ru

По его словам, объем инвестиций, вместе со строительством корпуса и землей, составил 212 миллионов рублей, не считая расходов на японское и европейское оборудование. В перспективе — организовать развитие производства до 150 рабочих мест.

— Это значит, увеличатся отчисления в бюджет области, — сказал Игорь Дедюхин. Он пояснил, что в ПЛП хорошие условия с коммуникациями. В планах предприятия за год — 25 процентов роста, расширение ассортимента продукции, в перспективе — освоение китайского рынка.

Директор Агентства инвестиционного развития Александр Зырянов считает, что новый производственный комплекс поможет компании найти партнеров, в том числе и среди резидентов ПЛП.

— Бизнес становится жестче и конкурентнее, при этом развитие ПЛП ускорилось, стало более интенсивным, до конца 2019 года на этой территории запланировано открытие ряда новых предприятий, — сказал Александр Зырянов. Он отметил, что на территории ПЛП сейчас действуют настолько разноплановые предприятия, что они сами становятся точкой притяжения для новых резидентов.

Новое производство компании — дополнительный аргумент привлечь в парк пищевые предприятия. Упаковка на месте, а это значит, что сокращаются издержки производства. Здесь в перспективе действительно откроется ряд новых пищевых производств, сообщил Зырянов. На сегодня в ПЛП — 18 резидентов плюс пользователи инфраструктуры. «Но в перспективе мы возьмем планку выше», — уверен глава АИР.

Комментарии