USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирцы помогут Красноярскому краю тушить пожары

Подготовила Светлана ФРОЛОВА

За последние семь недель в Ново­сибирской области случился только один ландшафтный пожар — от огня пострадала территория Караканского бора. А вот из соседних регионов поступают тревожные сигналы.

Пока в Иркутской области борются с наводнением, в Красноярском крае бушуют лесные пожары. Соседи попросили правительство Новосибирской области отправить десантные формирования для борьбы с огнем. Сейчас в Красноярском крае насчитывается около 180 действующих лесных пожаров.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания 8 июля рассмотрел вопросы пожарной безопасности.

— Давайте откликнемся на просьбу и направим наши силы, чтобы помочь в тушении пожаров в Красноярском крае, — сказал глава региона.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко отметил, что можно оказать помощь Красноярскому краю, не теряя контроль над ситуацией на нашей территории.

Между тем 5 июля Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» отправило 40 тонн гуманитарной помощи и перечислило миллион рублей пострадавшим от паводка в Иркутской области. Секретарь реготделения Андрей Панферов поблагодарил депутатов Законодательного собрания, Новосибирского городского Совета депутатов и секретарей местных отделений партии за помощь в проведении благотворительной акции. На базе партийных отделений в Новосибирской области было организовано 45 пунктов приема вещей, более 3 тысяч человек приняли участие в сборе средств для пострадавших от паводка в Иркутской области.

— Мы не сомневались в отзывчивости и неравнодушии наших людей. Продуктов, гуманитарной помощи собрано больше, чем ожидалось, — сказал Андрей Панферов. — Выражаю огромное почтение, уважение и восхищение жителям нашей славной области, в том числе принявшим участие в сборе средств депутатам, секретарям первичных и местных отделений партии, промышленникам за предоставленную продукцию, малому и среднему бизнесу. Замечательные у нас живут люди! В трудную минуту именно так и должно быть.

Комментарии