USD 63.1697 EUR 70.3395

Больше спорта


Уважаемая редакция газеты «Советская Сибирь»! Вас приветствует житель Ордынского района, пенсионер, член клуба «Стих и Я». Прочитав ваше объявление о конкурсе «Достояние Новосибирской области», я решил принять в нем участие. 

Но не для победы, хотя побеждать мне не привыкать, а просто я второй раз в жизни решил написать вам, теперь уже не советской, а российской газете. Первый раз я писал в «Советскую Сибирь» еще в прошлом веке. Тогда я выступил с критикой. Речь шла о статье «Здравствуй, снежный человек». В этом материале описывались события из жизни жителя города Бердска Владимира Толобко. Он якобы уезжал куда-то далеко, чтобы повстречаться со снежным человеком. При этом герой статьи, будучи фотографом, почемуто пошел искать его, забыв про фотоаппарат. Вроде бы Владимир Толобко на самом деле увидел снежного человека, трясущего дерево, но сфотографировать его не смог — просто нечем было. 

Тогда я тоже был фотографом, поэтому и выразил в газете свое недоверие. На это письмо я получил отклик в конверте. Там было написало примерно следующее: «Уважаемый Николай Иванович! Благодарим вас за внимание к нашей газете. В редакции тоже разошлись мнения по поводу достоверности фактов, изложенных в материале, но они показались нам интересными, и мы все же решили опубликовать эту статью. Согласитесь, она читается с большим интересом». К сожалению, я не сохранил ни письмо, ни конверт от него, цитирую по памяти. Но, может быть, оно сохранилось у вас в архивах. Было это в восьмидесятых годах, но не раньше, это точно.

Когда началась перестройка, когда зарплату надолго задерживали, мы перестали выписывать «Советскую Сибирь». Недавно я решил возобновить свои встречи с газетой. Однако я снова вынужден обратиться к вам с критикой. К сожалению, я практически не вижу в газете освещения спортивной темы в нашей огромной области. А главное, нет информации о нашей хоккейной команде «Сибирь», которой я лично посвятил стихотворение. Было это в 2014 году. Тогда я дозвонился до спортивного комментатора Михаила Дорошенко и попросил его записать это стихотворение, а потом прочитать его команде. Дорошенко так и сделал. Более того, на следующий день, 4 марта 2014 года, во время трансляции матча «Сибирь» — «Металлург» (Новокузнецк) он прочитал его прямо в эфире. А позднее, когда «Сибирь» выиграла серию у самого «Ак Барса», я написал новое стихотворение об этой победе. Оба они входят в сборник моих стихов. Я надеюсь, что газета будет поддерживать хоккейную команду «Сибирь» и вообще спорт в нашей области и городе. 

Я нахожусь в почтенном возрасте, но пока достаточно бодр, занимаюсь спортом, каждое утро обязательно делаю зарядку. И все же я не рискую на много месяцев выписывать даже нашу районную газету. Поэтому «Советскую Сибирь» выписал только на июль. Но если ваши публикации меня в дальнейшем не разочаруют, то постараюсь и дальше оставаться с вами. А хотелось бы мне больше читать об истинных тружениках нашей области, а не о чиновниках, которые только обещают, но еще ничего не сделали. И конечно же, я с удовольствием поздравляю газету и каждого ее сотрудника с этим великолепным юбилеем. Желаю здоровья и творческих успехов! 

С уважением, Николай Иванович СУРКОВ, с. Филиппово Ордынского района

Комментарии