USD 63.1697 EUR 70.3395

"Интерэкспо Гео-Сибирь 2019" прошел в Новосибирске


Важность создания Национальной геодезической службы и необходимость модернизации процессуального законодательства в области проведения судебных экспертиз обсудили в рамках XV международного научного конгресса «Интерэкспо Гео-Сибирь 2019» обсудили в Новосибирске.

В работе круглого стола, посвященного современному состоянию процессуального законодательства, актуальным вопросам качества проведения судебных геодезических экспертиз, а также Российскому и международному опыту в данной сфере приняли участие практикующие судебные эксперты, правозащитники, судьи, представители научного сообщества более чем из 10 регионов России, а также представители делегаций из 4-х государств.

Обсуждение было организовано ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет геосистем и технологий» при участии Ассоциации судебных экспертов Сибири и Дальнего Востока, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

Комментарий к.т.н., доцента кафедры правовых и социальных наук ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет геосистем и технологий» Дарьи Пархоменко: «Судебная реформа и динамичное развитие институтов частной собственности привели к необходимости повышения требований участников судопроизводства к качеству производства экспертиз, подготовке квалифицированных судебных экспертов, проведению исследований на основе единого научно-методического подхода. Эти вопросы обсуждаются уже много лет. В 2013 и 2015 годах в Государственную Думу РФ были направлены проекты законов по внесению изменений в процессуальное законодательство, которые так и не были рассмотрены».

Подводя итоги круглого стола, участники высказали заинтересованность в продолжении совместной работы и готовность в координации усилий научного сообщества и практиков для помощи в научно-методическом сопровождении деятельности правозащитников и судейского корпуса, а также в участии в мероприятиях, направленных на выработку единой политики к разработке методов и методик на строго научной основе с использованием современнейших технологий, что, по их мнению, позволит повысить качество и существенно снизить стоимость проводимых экспертных геодезических исследований. 

Комментарии