USD 63.1697 EUR 70.3395

Отдых в Китае - какие города стоит посетить


Китай – страна с удивительной историей. Местные жители трудолюбивы и гостеприимны. Поэтому с каждым годом Поднебесную стремится посетить все больше туристов. Тем более что в сферу отдыха правительство Китая вкладывает немалые суммы. Так что гостей страны ждут комфортные условия, приемлемые цены и высочайший уровень сервиса.

Туристы в восторге от удивительной природы Китая. Величественные горные вершины, цветущие долины, тихоокеанское побережье манят гостей страны, как магнитом. Но и мегаполисы отдыхающие посещают с не меньшим энтузиазмом. Они предстают перед туристами во всей красе, поражая удивительным сочетанием древних традиций и любви местного населения к последним достижениям прогресса. Здесь китайские города описаны во всех подробностях – заходите и читайте.

Самые интересные города Китая

Чунцин – один из рекордсменов Республики. Этот город возглавляет список самых больших (в плане количества населения) мегаполисов страны. Если верить последним данным, в Чунцине постоянно проживает более 30 миллионов человек. Однако вовсе не это привлекает туристов в городе, расположенном в самом центре Поднебесной. Мегаполис вырос на холмистой местности. Многие улочки Чунцина стремительно поднимаются вверх по горам, а затем спускаются с вершин. И выглядит это просто восхитительно, особенно в темное время суток, когда зажигаются вечерние огни.

015-25-02.jpg

Красивые виды – далеко не единственная гордость самого большого города Китая. В Чунцине и его окрестностях расположено много разнообразных достопримечательностей. Среди них особого внимания заслуживают:

  • лесопарк Цзиньфошань;
  • наскальные барельефы Дацзу;
  • музей Хунъяньцунь;
  • резиденции видных политических деятелей прошлых годов.

 

В общем, Чунцину есть чем удивить и порадовать даже бывалого туриста. Разнообразие достопримечательностей, масса вариантов всевозможных развлечений не позволят скучать гостям мегаполиса.

Посетить Китай и не побывать в Пекине значит всю оставшуюся жизнь жалеть об утерянной возможности познакомиться со столицей древнейшего государства. Мегаполис не раз утрачивал и возвращал право считаться самым главным городом страны. На сегодняшний день факты неоспоримы: Пекин – сосредоточение культурной и политической жизни Поднебесной.

Достопримечательности столицы столь разнообразны и многочисленны, что посетить все интересные места в рамках одного тура вряд ли получится. Однако можно сосредоточиться на самых поразительных объектах. К таковым чаще всего относят:

  • Запретный Город;
  • руины старого летнего дворца;
  • мост Марко Поло и крепость Ваньлин;
  • площадь Тяньаньмэнь.

 

Многие достопримечательности Пекина включены в список Всемирного наследия. И уже один этот факт говорит о том, что в столице есть уникальные места, имеющие неоценимое значение.

Призрачные города

В последние годы среди гостей Китая все большей популярностью пользуются города-призраки. На территории Республики их довольно много. Все дело в том, что руководство страны на протяжении последних нескольких десятилетий стремиться к урбанизации, а простые китайцы далеко не всегда готовы расстаться с привычным укладом. В результате на карте государства то тут, то там появились целые города с развитой инфраструктурой, современным архитектурным ансамблем, но без жителей.

На территории пустых городков, вроде Ордоса или Фэнду, можно без труда найти торговые центры, музеи, стадионы и многое другое. При этом жителей в таких местах пока практически нет. Поэтому гостей призрачных населенных пунктов ждет удивительное зрелище: ухоженные улицы, работающий по расписанию транспорт и отсутствие людей. Все, как в настоящем фантастическом фильме. Море ярких эмоций и новых впечатлений гарантировано. Впрочем, в Китае буквально на каждом шагу встречается что-то такое, что побуждает туристов возвращаться в эту страну снова и снова.

18+