USD 63.1697 EUR 70.3395

Шоу будет продолжаться

Светлана ФРОЛОВА
Фото предоставлены пресс-службой Сбербанка
Фото предоставлены пресс-службой Сбербанка

В новосибирском театре «Красный факел» состоялась премьера благотворительного проекта творческой студии «Жить на Севере…»

Второго апреля на сцену академического театра «Красный факел» вышли юные актеры творческой студии «Жить на Севере...», чтобы рассказать зрителям о себе. Сборы от показа спектакля пойдут на помощь детям с онкологическими заболеваниями головного мозга.

Новосибирская студия творческого развития «Жить на Севере...» представила публике свой новый спектакль «Шоу должно продолжаться...» — историю о том, как сложно творческим людям получить признание, своего зрителя, пережить приступы депрессии и звездной болезни. И главное — как при всем при этом найти и не потерять свою любовь.

Жить на сцене
Жанр «Шоу должно продолжаться...» его создатели озаглавили как «взбалмошные истории творческих людей». Молодых актеров, музыкантов, танцоров и прочих художников играют новосибирские подростки. Студийцы проживают свои роли на сцене так искренне, вдохновенно, с такой самоотдачей и драйвом, что зрители верят им и верят в них с первой и до последней минуты спектакля.

Новая постановка студии «Жить на Севере…» была профинансирована Сбербанком, который, кстати сказать, довольно часто поддерживает благотворительные проекты. Почти все билеты на премьеру приобрели его сотрудники, в зале «Красного факела» в прошлый вторник был аншлаг.

— «Шоу должно продолжаться…» — это в первую очередь благотворительный спектакль, — рассказала Наталья Резник, художественный руководитель творческой студии «Жить на Севере…». — И мы очень благодарны нашим спонсорам, Сбербанку. Если бы не они, то настолько технически сложный спектакль нам было бы очень непросто создать. И конечно же, спасибо театру «Красный факел», который предоставил эту площадку.

По словам Натальи Резник, для студии эта премьера — огромное событие, потому что постановка посвящена Году театра, а собранные от показа средства пойдут в Благотворительный фонд Константина Хабенского на помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Фото предоставлены пресс-службой Сбербанка
— Он про творческих людей. Весь этот спектакль — текст, музыкальное сопровождение, песни — все придумано самими ребятами. То есть он авторский. Сегодня в зале не целевой зритель — подростки, а в основном взрослые. Нам интересно, как это все будет происходить и что будут ощущать взрослые, которые тоже, может быть, хранят в себе частичку творчества. И я очень рада, что это творчество соединило нас вместе, — сказала режиссер.

Подростки помогают детям
Часть дохода от спектаклей студии «Жить на Севере…» идет на помощь больным детям и еще часть — на развитие творческой молодежи. Сейчас в студии 110 человек, но Наталья Резник надеется, что их будет еще больше. В том числе благодаря помощи друзей студии.

На премьеру пришли губернатор Новосибирской области Андрей Травников, министр культуры региона Игорь Решетников и начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина говорит, что банковские работники полюбили творчество студии и с нетерпением ждут новых премьер.

— Со студией «Жить на Севере…» нас связывают давние партнерские отношения, но именно в этом году эти отношения перешли в новую плоскость. Потому что мы стали не просто спонсорами ряда проектов, но еще и друзьями, активными зрителями, — прокомментировала Татьяна Галкина. — Очень важно, что мы поддерживаем талантливых ребят, у которых много идей, которые фонтанируют творческими мыслями и мечтают, я думаю, о большой сцене. И сегодня именно на большой сцене идет этот спектакль. Еще я горда тем, что, когда мы у себя в команде объявили, что это благотворительный спектакль, билеты разошлись просто мгновенно. Порыв ребят помогать другим детям, которые попали в сложную ситуацию и борются с тяжелой болезнью, трогает до слез. Важно, что и мы тоже можем присоединиться к этому великому делу.

Комментарии