USD 63.1697 EUR 70.3395

Взмах кистью: какие инструменты нужны для нанесения макияжа


Даже минимальный набор правильных косметических кистей существенно облегчит нанесение макияжа, не говоря уже о полной их коллекции. Все семейство кисточек для макияжа делится на натуральные, искусственные и комбинированные. Натуральный ворс прекрасно подходит для нанесения сухих косметических средств. Лучшими представителями считаются беличьи кисти. Искусственный ворс хорошо справляется с жидкими и кремовыми средствами; он не впитывает чрезмерно много средства и используется для точного нанесения.

Журнал о модных трендах мира красоты Fashion-Trends.com.ua (18+) пишет, что минимальный набор для макияжа включает четыре кисти: для крема, для пудры, для теней, для румян. Выглядят они следующим образом. Кисть для тональной основы (крем или пудра) толстая, плотная, с коротким основанием, с прямым срезом или с округлым верхом — кисть кабуки. Этой кистью средство наносится вбивающими движениями, покрытие получается плотным, равномерным и стойким. Если кожа лишена серьезных недостатков и достаточно тонкого слоя тонального крема, то подойдёт дуофибра у которой основание из темного натурального ворса сочетается со светлыми искусственными волосками на концах.

Для пудры используется большая плоская или круглая пушистая кисть из комбинированного материала. Румяна или бронзер для коррекции контура лица наносятся скошенной кистью. Благодаря не слишком плотной текстуре и натуральному ворсу кисть хорошо распределяет средство по коже и используется для растушевки.

Небольшие кисти с округлым срезом, одновременно густые и мягкие служат для нанесения и растушевки теней. С их помощью удобнее создавать плавные переходы между оттенками.

Дополнить коллекцию можно скошенной кистью для бровей, которой прокрашивают контур изнутри и выполняют цветовую коррекцию. Такая кисточка может быть совмещена с круглой щеточкой для бровей. Плоская кисть с закругленным ровным срезом подойдет для нанесения помады. С ее помощью удобно и контур обвести, и заполнить его изнутри.

Приобретая кисть стоит помнить, что качественный экземпляр прослужит ни одни год. Этот инструмент требуют регулярного ухода: кисти для румян и тонального крема нужно очищать еженедельно, для глаз и бровей — каждые три дня. Для этих целей подойдут салфетки с антибактериальным эффектом. Для глубокой очистки можно воспользоваться шампунем. Сушат кисти на горизонтальной поверхности.

18+