USD 63.1697 EUR 70.3395

Бегом за звёздами

Светлана ФРОЛОВА
Чемпион Новосибирска по спортивному туризму на лыжных дистанциях Павел Кехтер. Фото Валентина ЛУТАЕВА
Чемпион Новосибирска по спортивному туризму на лыжных дистанциях Павел Кехтер. Фото Валентина ЛУТАЕВА

Четверым любителям лыжных походов «Советская Сибирь» вручила грамоты

Награждение участников «Звездного похода — 2019» открыли фильмом о блокаде Ленинграда. В этом году туристическая акция была приурочена к 75-летию прорыва фашистского кольца.

Чтобы наградить «звездных» чемпионов, участники похода собрались на площадке Дома детского творчества имени Володи Дубинина, в состав которого входит организатор «Звездного похода» — туристический клуб «Ирбис». Были на церемонии члены турклубов не только Новосибирска, но и Тогучина, Искитима, Куйбышева — лыжники со всей области самого разного возраста.

011-22-03.jpg

Руководитель турклуба «Ирбис» и бессменный организатор «Звездного похода» Владимир Фастовец. Фото Валентина ЛУТАЕВА

Руководитель «Ирбиса» Владимир Фастовец со своими коллегами вручил награды участникам «Звездного похода». А главный редактор «Советской Сибири» Юлия Назаренко и специалист издательского дома по связям с общественностью Валентин Лутаев наградили памятными дипломами и трехмесячной подпиской на газету «Советская Сибирь» организатора спортивного мероприятия, бессменного руководителя похода Владимира Фастовца, а также троих участников туристической акции: ветерана лыжного и пешего туризма Николая Козулина, активного пропагандиста здорового образа жизни Людмилу Есипенко и самого юного участника «Звездного похода» Ивана Сидорова.

011-22-04.jpg

Грамота «Советской Сибири» вручается ветерану «Звездного похода» Людмиле Есипенко. Фото Валентина ЛУТАЕВА

Также среди туристов провели конкурс репортажного снимка. Фотографии с лыжни оценивались в номинациях «Пейзаж», «Портрет» и «Репортаж». «Советская Сибирь» заняла второе место в первой из этих номинаций! Участники подготовили и видеоотчеты, которые тоже представили на суд зрителей. Были и подарки, начиная от детских роботов и заканчивая топорами. Причем каждый участник мог сам выбрать себе награду. Большой популярностью пользовались именно топоры. Что совсем не удивительно: вещь в походе необходимая, это вам любой турист скажет.

011-22-02.jpg

Участники церемонии награждения выбирают призы по своему вкусу. Фото Валентина ЛУТАЕВА

Команда «Советской Сибири» впервые вошла в шорт-лист рейтинга «Звездного похода» и заняла 22-е место среди 49 команд. Всего в лыжном забеге участвовало 554 человека.

— Количество участников года от года растет, — отметила Любовь Третьякова, директор ДДТ имени Володи Дубинина. — Вы же видите, мы уже не помещаемся на территории Дома детского творчества. Вероятно, в будущем году придется искать площадку для встреч побольше.


Комментарии