USD 63.1697 EUR 70.3395

Вертолёт санавиации в числе первых в стране получит Новосибирская область

Фото с сайта www.rosminzdrav.ru
Фото с сайта www.rosminzdrav.ru

Регион включился в единую систему санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ. Вертолеты Ми-8 оснащены современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета. 8 февраля первую партию летающих неотложек получила Национальная служба санавиации.

Церемония передачи машин прошла на территории летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вручила замгубернатора Новосибирской области Сергею Нелюбову сертификат о присоединении к единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России.

— Медицинские вертолеты и самолеты — не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах. Это важная часть системы скорой помощи в крупных городах с их интенсивным движением и пробками, — отметила Вероника Скворцова.

По словам губернатора Андрея Травникова, нацпроект «Здравоохранение» позволит создать санитарную авиацию региона практически заново.

— Мы получим специализированное оборудование, воздушные суда, будут построены необходимые вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона. Задача 2019 года — приобретение специализированной техники и создание площадок, максимально приближенных к клиникам, оказывающим помощь пациентам из районов области, — отметил Андрей Травников.

Планируется, что первая вертолетная площадка будет построена на территории Новосибирской областной клинической больницы.

Комментарии