USD 63.1697 EUR 70.3395

Мальчишки учатся болеть

Анжелина ДЕРЯБИНА
Фото предоставлено Дмитрием КАЗАНЦЕВЫМ
Фото предоставлено Дмитрием КАЗАНЦЕВЫМ

Фанаты хоккейного клуба «Сибирь» взяли на матч с китайцами ребят из детского дома

Поболеть за нашу команду в ЛДС ребята из Барышевского детдома отправились вместе со старыми знакомыми «Советской Сибири» — «усатым в каске» и его друзьями. Мальчишки впервые увидели настоящий, «живой» хоккей. Но их впечатление не было бы полным без такой шумной и необычной компании взрослых заядлых болельщиков.

Накал страстей, потрясающая солидарность любителей спорта. Перед началом домашнего матча Континентальной хоккейной лиги, в котором «Сибирь» встречалась с китайской командой «Куньлунь», мальчишкам показали музей нашего хоккейного клуба, где о его истории рассказал представитель пресс-службы Юрий Землянов. Затем все дружно переместились в пресс-центр, где проходят послематчевые пресс-конференции руководителей команд.

— Там мы встретили хоккейного комментатора Михаила Дорошенко! — рассказывает известный новосибирский болельщик Дмитрий Казанцев, приходящий на матчи любимой команды в шлеме викинга и с нарисованными усами. — Ребята с любопытством разглядывали известного тележурналиста, сфотографировались с ним на память, расспросили, как и что происходит на пресс-конференциях. Все это было очень интересно.

Потом гостей пригласили подкрепиться перед игрой. Они попробовали фирменные хот-доги, о которых, говорят, среди болельщиков ходят легенды.

— Это не легенда, но то, что сосиски для них выбирает сам генеральный менеджер, — это факт, — утверждает «усатый в каске».

После всех этих приятных событий дружную компанию ждал матч, ради которого все и собрались. Фанаты «Сибири» вручили ребятам флаги с изображением Снеговика, объяснили, когда и как махать ими, болея за нашу команду.

— Немного освоившись, ребята уже без подсказок поддерживали хоккеистов. Стадион ревел, матч был очень напряженный, инициатива переходила от одной команды к другой. Китайский клуб — очень неуступчивая команда. В ее состав входят шведы, канадцы, финны, русские, казахи, чехи, латыши, поляки и китайцы — сборная солянка! Поэтому команда очень высокого уровня. И все-таки победа наша! Было приятно видеть радостные лица детей, и нам от этого тоже стало тепло на душе, — говорит Дмитрий Казанцев.

Болельщики привлекли ребят к пробежке со Снеговиком вдоль ледовой арены. «Усатый в каске» впрягся в магазинную тележку, в которой «ехал» Снеговик и разбрасывал кириешки на радость ликующим болельщикам на стадионе.

— В общем, вечер удался, все у нас получилось на пять. Дети, прощаясь с нами, говорили большое спасибо, — делится впечатлениями Дмитрий Казанцев, на котором была основная нагрузка по организации такого подарка детдомовцам. — Это был их первый матч на ЛДС, и самое главное, они увидели победу нашей команды! Думаю, теперь ребята будут другими глазами смотреть матчи по телевизору, понимая, что происходит внутри стадиона. Уверен, это была не последняя наша встреча с детьми в стенах Ледового дворца. Сейчас чемпионат подходит к концу, у нас остается только один домашний матч с «Автомобилистом».

С Дмитрием Казанцевым «Советская Сибирь» познакомилась почти год назад, в марте, когда он, став одним из победителей первого конкурса нашего издательского дома «Селфичеллендж», выиграл смартфон. В совсибировском конкурсе «Селфичеллендж2», состоявшемся в сентябре, болельщики ХК «Сибирь» сделали лучшее коллективное фото и получили в подарок игровую приставку. Ее они подарили Барышевскому детскому дому. Как мы видим, дружба болельщиков и ребят продолжается.

Комментарии