USD 63.1697 EUR 70.3395

Новые скорые отправились в районы

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА
Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

Губернатор передал новосибирским медикам ключи от 24 новых скорых различных типов. Андрей Травников вместе с главврачами осмотрел оснащение автомобилей.

15 «газелей» вручены областной станции скорой медпомощи. По одной машине передано Бердской центральной городской больнице, Искитимской горбольнице, Новосибирской клинической районной больнице № 1, Ордынской, Мошковской, Сузунской, Чулымской, Карасукской и Кочковской ЦРБ.

— В 2018 году мы приобрели 36 новых автомобилей, — сказал губернатор. — Примерно такими темпами нужно закупать санитарную технику ежегодно. Очень важно, что в новых национальных проектах, в национальном проекте «Здоровье», который запущен по указанию Президента Владимира Путина, приобретение санитарной техники также присутствует. Важно, что машины так хорошо оснащены оборудованием, что это позволяет проводить реанимационные мероприятия. Можно оказывать помощь и фактически спасать жизни людей на местах, в самых отдаленных уголках нашей области.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

КОММЕНТАРИЙ
Владимир НОВИКОВ, главный врач Кочковской центральной районной больницы:
— Мы очень рады, что поступила такая скорая. Это автомобиль «Соболь», у него высокая проходимость, что обеспечивают два моста. Можно проехать до любого населенного пункта. По своему оснащению он соответствует реанимобилю. Есть различная медицинская аппаратура, необходимая для перевозки тяжелобольного, — небулайзер, ЭКГ, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких в условиях транспортировки, шприцевой насос и даже одеяла с подогревом.
В нашей больнице четыре автомобиля скорой помощи. Изношенность высокая, о чем медики говорили во время встречи с Андреем Травниковым, проходившей в минувшем году. Их озабоченность была услышана, и теперь один из автомобилей, подлежащих списанию, будет заменен новым, современным. Это, безусловно, расширяет возможности оказания неотложной медицинской помощи.

Комментарии