USD 63.1697 EUR 70.3395

Практика для студентов в АО «НМЗ «Искра»


В этом году практику на предприятии прошли студенты Новосибирского государственного технического университета, Сибирского государственного университета путей сообщения, Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, Казанского национального исследовательского университета, Новосибирского машиностроительного колледжа, Новосибирского областного учебного центра, Новосибирского авиастроительного колледжа, Новосибирского электротехнического колледжа, Новосибирского колледжа транспортных технологий, Новосибирского колледжа печати и информационных технологий.

Практику проходили обучающиеся по специальностям и профессиям «боеприпасы и взрыватели», «химическая технология», «программирование в компьютерных системах», «реклама и связи с общественностью», «промышленное и гражданское строительство», «автоматизированное производство химических предприятий», «технология машиностроения», «сварщик», «фрезеровщик», «оператор котельной», «токарь», «электромонтажник электрических сетей и электрооборудования», «слесарь по ремонту и обслуживанию подвижного состава», «издательское дело».

В течение 2018 года были приняты на работу выпускники вузов по специальностям «боеприпасы и взрыватели», «технология машиностроения», «сети связи и системы коммуникации», «химическая технология», «издательское дело».

На целевое обучение в Новосибирский государственный технический университет по направлению завода поступили три человека — на механико-технологический факультет и факультет энергетики.

— Работа с выпускниками, в целом с молодыми специалистами, повышение квалификации специалистов — одна из главных задач нашего предприятия. За первое полугодие текущего года квалификацию повысили 43 работника завода, 41 работник прошел аттестацию на повышение разряда по основной специальности, 264 — по смежной, — прокомментировал исполнительный директор АО «НМЗ «Искра» Сергей Кондратьев.

АО «Новосибирский механический завод «Искра» — российское предприятие, осуществляющее деятельность в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах. Входит в состав Государственной Корпорации «Ростех».

Комментарии