USD 63.1697 EUR 70.3395

Проект «Советской Сибири» на всероссийской выставке был удостоен награды Минсельхоза РФ

Инна ВОЛОШИНА

Совсибировский «теленок по подписке» произвел впечатление на жюри Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия».

В 2018 году конкурс «Моя земля — Россия» проводится в пятый раз. Его главная цель — выявить средства массовой информации, которые размещают материалы сельской тематики, рассказывают о людях, работающих на селе, об их проблемах и достижениях. Конкурс проводится под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В нынешнем году на него было представлено более 1 600 проектов из 77 регионов России. Иными словами, борьба развернулась нешуточная. И  тем приятнее было узнать, что издательский дом «Советская Сибирь» занял третье место в номинации «Сельхозпроизводство: фермерство и господдержка». Награждение победителей состоялось на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень — 2018», которая прошла в Москве с 10 по 13 октября.

Напомним, проект «Подпишись на газету «Советская Сибирь» и обменяй квитанцию на теленка» стартовал в прошлом году. Он был призван не только увеличить тираж областной газеты, но и помочь сельчанам в развитии их подворий. По условиям акции, жители региона, желающие принять в ней участие, должны были оформить подписку на газету «Советская Сибирь» на второе полугодие и прислать в редакцию копию квитанции вместе с рассказом, почему им нужен племенной бычок.

042-21-04.jpg
Главный приз, теленка голштинской породы, нам любезно предоставил маслянинский производитель молока — «ЭкоНива». В редакцию поступали пачки писем с историями, самые интересные из которых мы публиковали на страницах нашей газеты. Вместе с читателями мы следили, как растет и развивается теленок. Причем у Гаврюшы, как его назвали маслянинцы, появилась даже собственная страничка в «Инстаграме». В итоге голштинец поселился на подворье фермера Андрея Пулиха в поселке Боготольский Чулымского района.

— Победа на всероссийском конкурсе — это наше общее достижение, заслуга всего нашего дружного коллектива, — говорит руководитель-директор ГАУ НСО «Издательский дом «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер. — И, конечно же, нам очень приятно, что наш проект оценили на федеральном уровне. Хочу заверить читателей: на страницах наших изданий всегда будет самая точная, свежая и объективная информация и, конечно же, еще немало столь же интересных и полезных проектов.

Комментарии