USD 63.1697 EUR 70.3395

Чтобы оформить льготу по налогам, надо обратиться в отделение УФНС


Налоговая служба региона напоминает, что имущественные налоги следует уплатить до 3 декабря. Узнать, есть ли у налогоплательщика льгота, можно на сайте nalog.ru.

Если льгота не учтена в полученном налоговом уведомлении или возникла впервые, необходимо подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц в установленной форме, рекомендуют налоговики.

В 2018 году после уплаты физлицами налогов за 2017 год, включая транспортный, земельный и налог на имущество, сумма собранных с налогоплательщиков средств, по расчетам УФНС, превысит 3,4 миллиарда рублей.

Для сравнения, на строительство и оснащение одного сельского модульного ФАПа бюджет области тратит 12 миллионов рублей. В следующем году таких намерены построить тридцать. Или, к примеру, субсидии на благоустройство территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 52 населенных пунктах области в этом году составили 635 миллионов рублей.

Комментарии