USD 63.1697 EUR 70.3395

Андрей Травников встретился с консулом Казахстана


Актуальные вопросы сотрудничества Новосибирской области и Казахстана обсудили глава региона Андрей Травников и консул республики в Омске Конысбек Жусупбеков, побывавший в Новосибирске с официальным визитом. Губернатор отметил добрый характер отношений двух соседствующих территорий и подчеркнул важность их дальнейшего развития на взаимовыгодной основе.

По итогам 2017 года товарооборот между Новосибирской областью и Казахстаном составил 550 миллионов долларов США, в том числе экспорт — 340 миллионов, импорт — 210 миллионов долларов. Товарооборот за первое полугодие 2018 года — 235 миллионов долларов.

Господин Жусупбеков официально вступил в должность 28 августа. В консульский округ, который он возглавляет, входят девять субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Кемеровская, Курганская, Омская, Томская, Тюменская и Челябинская области, а также Республика Алтай и Алтайский край. Во время встречи гость вручил Андрею Травникову консульский патент — документ, на основании которого Конысбек Жусупбеков будет выполнять консульские функции.

Комментарии