USD 63.1697 EUR 70.3395

«Хотели приставку. Её и выиграли!»

Анжелина ДЕРЯБИНА
Фото Аркадия УВАРОВА (архив)
Фото Аркадия УВАРОВА (архив)

Победители фотоконкурса на выборах в марте признались, что получили именно тот приз, о котором мечтали

Продолжается подготовка к творческому конкурсу фотографии #СЕЛФИЧЕЛЛЕНДЖ2, который состоится 9 сентября, в день выборов губернатора Новосибирской области. Осталось три недели, чтобы избиратели подумали, какие фотографии они сделают на избирательном участке, чтобы побороться за один из десятков призов.

Напомним, конкурсанты могут принять участие в разных номинациях, главное, чтобы идеи и снимки были разные.

А пока мы продолжаем знакомить наших читателей с победителями предыдущего конкурса — #селфичеллендж2018, который состоялся в марте этого года во время выборов Президента России. В прошлом номере мы представили Анастасию Глазунову, которая заняла второе место и выиграла смартфон Apple Iphone 8. В этот раз наши гости-победители — целая семья: папа, мама, сын Матвей и маленькая Варя.

— Когда мы узнали о конкурсе, о том, что предлагается сделать интересное фото с избирательного участка и за это можно получить хороший приз, то как-то не очень в это поверили, а муж отнесся довольно скептично, сказал, что участников слишком много, мы не сможем победить. На что я ответила, что если мы выиграем приставку Sony PS4, то я ему не дам играть, — смеясь, рассказывает Анна Полухина.

Самое невероятное, что семья Полухиных выиграла именно то, о чем мечтала, — игровую приставку Sony PS4. Бывают же такие совпадения! Сразу скажем, что обещание Анна не выполнила — муж тоже с удовольствием пользуется приставкой.

— Такой приз больше, наверное, нужен детям, к тому же это помощь маме — иногда хорошо, когда малыши не отвлекают. Но на самом деле это семейный подарок, ведь там есть не только игры, но и очень основательные интеллектуальные вещи, которые нам помогают.

В семье Полухиных традиция — на выборы они ходят все вместе. Поэтому и решили сделать снимок всей семьи. Подумав, они вчетвером изобразили...  флаг Российской Федерации, нарядившись на выборы в соответствии с идеей: папа в красном, Матвей в синем, Варвара в белом, а мама сразу в трех цветах.

034-03-01.jpg
— Такие конкурсы объединяют семью, — считает Анна. — Когда мы участвовали в выборах, мы все вместе взаимодействовали. Быт заедает: пришли с работы, поели, обсудили какие-то дела... А когда мы обсуждали идею, стали подбирать одежду, рисовали на щеках флаги, принесли лавку, на которую улегся муж, а на нем примостился сынишка... Было интересно и весело.

Когда фотографии были готовы, мнения разделились — Иван был за один снимок, а Анна за другой. В итоге отправили на конкурс обе фотографии. Победу одержала фотография мамы.

— Мы, конечно, не рассчитывали на такие высокие результаты, — признается глава семейства Иван Полухин. — И когда узнали, что заняли девятое место, Аня ликовала, прыгала чуть ли не до потолка. Я думаю, что такие конкурсы особенно стимулируют к участию в выборах молодежь, которая, в отличие от старшего поколения, не относится к этому как к гражданскому долгу. Но это наша ответственность перед будущим.

По мнению Анны, мотивировать надо как отдельных представителей молодежи, так и молодые семьи. Чтобы дети видели на примере родителей: не стоять в стороне, голосовать — важно и нужно.

— В дальнейшем повзрослевшие дети тоже будут ходить на выборы, — добавляет Анна. — А вообще я считаю, что почаще надо устраивать такие конкурсы на избирательных участках. Нам очень понравилось!

ВАЖНО
Конкурс #cелфичеллендж2 стартует в Новосибирской области в день выборов губернатора, 9 сентября. Победители получат 100 крутых подарков: LED-телевизоры, планшеты, часы Apple Watch, игровые приставки, гироскутеры и другие ценные гаджеты.
Стать участником просто: прийти 9 сентября 2018 года на выборы губернатора Новосибирской области и сфотографироваться в любой точке избирательного участка. Главное, не мешать другим избирателям и не снимать бланки для голосования. После того как кадр готов, грузите фото в официальную группу конкурса социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которая так и называется «Селфичеллендж2». Альбомы номинаций будут открыты с начала голосования 9 сентября до 23:59 10 сентября. Участники могут попробовать себя в пяти номинациях: «Голосую в первый раз!», «Семейное фото», «Коллективное фото», «Креативный я!», «Сам себе дизайнер». Количество фото от одного участника не ограничено.

Комментарии