USD 63.1697 EUR 70.3395

Внимание — социальным вопросам


Доволенская ЦРБ в процессе переоснащения. Глава Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в район обсудил с жителями
актуальные задачи социально-экономического развития территории.

Среди наиболее важных вопросов — помощь молодым специалистам в закреплении на селе, развитие материальной базы медицинских учреждений, рациональное использование охотничьих угодий.

В маршруте поездки главы региона был целый ряд социальных объектов: школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, Доволенская центральная районная больница. Укомплектованность ЦРБ кадрами на 1 августа текущего года составила 62 процента.

В прошлом году за счет средств областного бюджета заменили окна в Утянской участковой больнице (она входит в состав ЦРБ), приобрели аппарат искусственного вентилирования легких, новый автомобиль скорой помощи. В 2018 году выделены средства на капитальный и текущий ремонт инфекционного отделения райбольницы, а также на текущий ремонт пандуса в амбулаторно-поликлиническом отделении, приобретение четырех автомобилей санитарного автотранспорта.

В следующем году планируется строительство ФАПа в селе Ярки, где проживает около 500 человек.

Медики обратились к главе региона с просьбой о содействии в переоснащении центральной районной больницы. Прежде всего требует обновления хирургическое отделение. Глава области распорядился сделать все необходимое для того, чтобы больница получила нужное оборудование, в частности хирургический стол, до конца текущего года.

Также в ходе поездки глава региона ознакомился с работой плавательного бассейна «Аквамарин», открывшегося в декабре 2016 года. Сегодня бассейн посещают жители не только Доволенского района, но и соседних — Каргатского, Кочковского и Здвинского.

033-03-03.jpg
В течение ближайших двух лет в Доволенском районе должна быть построена крытая хоккейная коробка. Такое поручение Андрей Травников дал после обращения к нему доволенских ветеранов спорта. Хоккей очень популярен у жителей района, им занимаются и дети, и взрослые, но крытой коробки до сих пор нет. Проект уже готов, доложили главе региона.

Андрей Травников ознакомился с работой сельскохозяйственного предприятия «Ильинское», АО «Доволенский лесхоз», ООО «Сибирский пух». В прошлом году «Сибирский пух» переработал более 400 тон пера и пуха птиц — гуся и утки. Из сырья, которое реализуется не только на швейные фабрики Новосибирска, Ростова и Курска, но и в Китай, Японию, Италию, Германию, Корею, Венгрию и Польшу, изготавливают подушки, одеяла, пуховики.

Кроме того, состоялась встреча Андрея Травникова с охотниками Доволенского района, в ходе которой обсуждалось использование охотничьих угодий. Глава региона ответил на вопросы охотников, обозначил основные подходы в этой сфере. Среди них — поддержание баланса между частными и общедоступными угодьями, ответственное отношение к использованию охотресурсов, необходимость охраняемых зон, а также гибкого охотничьего календаря.

Комментарии