USD 63.1697 EUR 70.3395

Поручения главы региона выполняются

Олег ТАРАН
Фото с сайта правительства НСО
Фото с сайта правительства НСО

Кинотеатр на базе Дома культуры скоро откроют в Маслянинском районе

Как выполняются поручения главы региона? Инспектирование сейчас идет повсеместно. Дороги, коммуналка, очаги культуры и образования. Очередная точка на карте области, где летнее время стало периодом ударной стройки, — Маслянино.

Рабочая поездка в район врио первого заместителя губернатора Юрия Петухова на прошлой неделе как раз была связана с поручениями Андрея Травникова, которые были даны по итогам визита врио губернатора в Маслянино 18 ноября 2017 года и касались переоснащения материально-технической базы межрайонного аграрного лицея и создания 3D-кинотеатров.

— Можно сказать, что 90–95 процентов поручения главы региона уже выполнены, — сообщил по итогам поездки Юрий Петухов.

Так, в актовом зале лицея отремонтировали систему отопления, заменили окна и двери, в целом — обновили фасады. Еще продолжается работа в учебных мастерских и спортивном зале. Для лицея приобрели пять единиц сельскохозяйственной техники — машины и тракторы, построили автодром для обучения водителей.

— Маслянинский район в числе тех муниципальных образований, где реализуется федеральная программа создания кинозалов формата 3D, — сообщил Юрий Петухов после посещения Дома культуры рабочего поселка.

Там при поддержке областного бюджете провели ремонт кровли и внутреннего оформления, сейчас устанавливают новую киноаппаратуру. Открыть обновленный Дом культуры предполагается 11 августа — ко Дню района. Вячеслав Ярманов, глава Маслянинского района, проинформировал, что уже и фильмы закупили, и концертную программу для празднования подготовили.

По словам врио первого заместителя губернатора, в этом году планируют оборудовать новой аппаратурой 13 кинозалов в районах Новосибирской области.

Фото с сайта правительства НСО
Юрий Петухов также побывал на объектах транспортной инфраструктуры, проверив, как реализуется инициатива главы региона и депутатов Законодательного собрания области по ремонту сельских дорог. Весной на эти цели было дополнительно выделено 1,5 миллиарда рублей.

В Маслянинском районе перемены очевидны не только в райцентре. В селе Барково реконструируют столовую и культурно-досуговый центр детского оздоровительного лагеря «Олимпиец». Интерес участников рабочей поездки был прикован к строящемуся всесезонному комплексу молодежных и спортивных объектов.

— Еще недавно здесь был пустырь, а теперь видите, как благоустраивается территория? — задал журналистам риторический вопрос врио первого заместителя губернатора.

Гости посетили парк. Год назад на этом месте еще работали бульдозеры, создавая заданный проектом контур будущего ландшафта. А сегодня на наших глазах разворачивается история создания нового туристического объекта. Строящийся комплекс будет включать спортивно-развлекательный парк для детей и молодежи, здание молодежного центра и спортивной школы, кафе под брендом «Академия молочных наук», школу олимпийского резерва Новосибирской области, площадку физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, а также парковую прогулочную зону.

КСТАТИ
Накануне туристический потенциал района оценила врио заместителя председателя правительства Новосибирской области — министра экономического развития региона Ольга Молчанова. Она посетила инвестиционные объекты — обновленный животноводческий комплекс с доильным залом на 72 места и площадку, выделенную для строительства сырзавода.

Комментарии