USD 63.1697 EUR 70.3395

Кровельные водоотводы: под широкий спектр задач


Обустройство большинства жилых, коммерческих и промышленных объектов предусматривает монтаж кровельного водоотвода. Такая система при ее грамотном подборе эффективно справляется с ликвидацией появляющейся на поверхностях крыш, террас, балконов жидкости, тем самым обеспечивая безопасную и долговременную эксплуатацию зданий. Сегодня на рынке подобной продукции представлен очень широкий ассортимент предложений, ориентированных на решение самых разнообразных задач. Не составляет сложности подобрать что-то оптимальное как для скатных, так и для плоских кровель и любых других элементов.

Сегодня отвод дождевых вод с кровли в оптимальном в конкретном случае формате можно приобрести напрямую у производителей. В этом случае можно получить товары по самым демократичным ценам и высокие гарантии качества. Сертифицированная продукция обычно представлена сразу несколькими категориями, выполнена из таких прочных и долговечных материалов, как полиуретан, нержавеющая сталь, пластик с хорошим запасом прочности. Воронки, трубы могут быть укомплектованы рядом дополнительных аксессуаров, например, элементами для обогрева систем в холодное время года для предотвращения замерзания жидкости. Также имеет смысл сразу приобретать защитные решетки, препятствующие проникновению внутрь водоотводов самого разнообразного мусора, в том числе и такого крупного, как листья, ветки.

Если с обустройством скатных крыш все более менее ясно, то для плоских поверхностей кровли, парапета, балкона, террасы следует приобретать специально ориентированные на них продукты. Самые простые предложения функционируют под воздействием гравитационных сил и показывают хорошую эффективность лишь в ситуации сбора небольшого объема жидкости. В противном случае внутри них образуются воздушные пробки, что замедляет сброс осадков. Здесь имеет смысл использовать вакуумные системы со специальными отверстиями на воронке, которые не позволяют воздуху проникнуть внутрь. Вода буквально всасывается за счет низкого давления и быстро уходит с поверхности даже во время мощных ливней. При этом за счет высокой скорости перемещения воды происходит самоочистка системы, что упрощает ее эксплуатацию. В этом случае могут использоваться более узкие трубы, чем для традиционного варианта, также снижается количество водоприемников, отпадает необходимость в установке ревизионных шахт.