USD 63.1697 EUR 70.3395

Очаг аварийности погасят

Татьяна РЕШКЕ
Фото из архива газеты
Фото из архива газеты

Глава региона проконтролировал качество ремонта автотрассы

Дорожный ремонт по улице Первомайской в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» — пример комплексного подхода, когда реконструируют фактически все элементы улицы. Обстановка движения должна полностью измениться.

Один из ключевых участков комплексного ремонта — дорога от Бердского шоссе до остановки общественного транспорта «Солнечная». Здесь установят пешеходное ограждение, нанесут дорожную разметку, восстановят дорожные знаки, поменяют бордюры, обустроят тротуары, реконструируют светофоры с обратным отсчетом времени. Комплекс фотовидеофиксации, который уже есть, будет отмечать нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофоров, наезд на стоп-линию.

— Снижаем аварийность за счет упорядочивания движения — как пешеходов, так и автотранспорта, — пояснил Дмитрий Харланов, представитель подрядной организации.

Общая протяженность участка по улице Первомайской, на котором запланирован комплексный ремонт, составит 7,7 километра. Стоимость работ — около 267 миллионов рублей.

«Как будут развивать улично-дорожную сеть и избавлять горожан от пробок?» — с этим вопросом жители Первомайки обращаются к Андрею Травникову особенно часто. Район находится на периферии, а многим людям приходится добираться на работу и учебу в центр Новосибирска, Кольцово или Академгородок. Одно из препятствий на их пути  — Матвеевский переезд, возле которого образуются большие пробки. Строить виадук — дорого и долго, придется потратить минимум полмиллиарда рублей и несколько лет. Причем заторы здесь возникают не столько из-за того, что переезд закрывают при приближении поездов, сколько из-за низкой пропускной способности автодороги. Андрей Травников обсудил с руководством Первомайского района варианты решения этой проблемы.

— Быстрое решение — реконструкция перекрестка, — прокомментировал глава региона. — Это не значит, что мы ставим крест на будущем виадуке, но хотя бы частично облегчим ситуацию на период начала строительства.

Комментарии

АКТУАЛЬНО