USD 63.1697 EUR 70.3395

«Я готов поддержать бизнес»

Фото с сайта NSO.RU
Фото с сайта NSO.RU

Глава региона предложил предпринимателям подключаться к разработке стратегии «Сибирское лидерство»

Встреча бизнесменов и врио губернатора прошла в неформальной обстановке. Чай, бутерброды и непростые вопросы из курса современной экономики. На фоне роста налоговой нагрузки у предпринимателей складываются новые реалии существования.

Модератором встречи выступил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, человек, знакомый бизнесу, отлично понимающий, что происходит на рынке.

Врио губернатора Андрей Травников предложил бизнесменам внести свои предложения в стратегию развития региона «Сибирское лидерство». В режиме живого диалога руководитель области ответил на десятки вопросов представителей бизнес-сообщества. В том числе касающихся развития внутрирегиональной промышленной кооперации, поддержки сельхозтоваропроизводителей, развития перерабатывающей промышленности в различных отраслях, проблемы подорожания топлива и ГСМ, снижения энерготарифов для бизнеса.

Глава региона подчеркнул:

— Я готов поддержать любой бизнес-проект, направленный на развитие экономики нашего региона, и не приемлю никаких препятствий на пути таких проектов. В то же время, если какие-либо представители бизнеса идут в политику для того, чтобы формировать определенные «группировки» и оказывать давление на власть, я рассматриваю это как прямую угрозу экономической стабильности региона, — пояснил Андрей Травников.

Руководитель области напомнил и о важном принципе: для того чтобы любая система работала эффективно и устойчиво, ее надо периодически встряхивать. Андрей Травников призвал представителей бизнес-сообщества вовремя информировать власть об «узких» местах и необходимости встряхиваний системы. Травников заверил бизнесменов, что будет на федеральном уровне лоббировать интересы всего новосибирского бизнеса, независимо от того, малое это предпринимательство или крупное.

Комментарии