USD 63.1697 EUR 70.3395

Социальные тренды


Круглый стол по теме «Центры комплексного социального обслуживания: от лучших практик к системе единых стандартов» прошел 11 апреля в пресс-клубе Новосибирского Союза журналистов.

На встрече, состоявшейся в рамках нового информационно-коммуникационного проекта «Новосибирск: тренды муниципальной социальной поддержки», ознакомились с инновациями, технологиями и практиками работы комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН).

Сегодня муниципальные центры социального обслуживания существуют в каждом районе города, где успешно реализуют новые идеи, вовлекают в свои проекты людей, нуждающихся в помощи и социальной адаптации.

— В этих учреждениях работают профессиональные и неравнодушные люди. Благодаря их активной жизненной позиции практически каждому комплексному центру есть чем гордиться, — отметила ведущий спикер мероприятия начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева.
Новые технологии и современное программное обеспечение для социальных служб становятся реальностью. Как рассказал собравшимся директор КЦСОН Первомайского района Сергей Мухин, на базе центра можно воспользоваться технологией айтрекинг, разработанной для того, чтобы маломобильные или обез­движенные люди пользовались компьютером.

— Специальный прибор распознает зрачок человека, определяет место, куда направлен взгляд, и регистрирует все его перемещения. То есть позволяет управлять компьютером с помощью взгляда, — пояснил Сергей Мухин. — Это помогает детям овладеть грамотностью, подросткам получить образование, а взрослым трудоустроиться.

Комментарии