USD 63.1697 EUR 70.3395

Готовность номер один

Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Глава региона Андрей Травников проинспектировал аварийно-спасательные формирования Новосибирской области

Парад спасательных сил в Экспоцентре показал: в области созданы боеспособные подразделения на случай любой чрезвычайной ситуации. Рядом с машинами и снаряжением выстроились настоящие бойцы — 193 сотрудника. Всего было представлено 53 единицы техники подразделений МЧС и министерства природных ресурсов и экологии региона, муниципальных аварийно-спасательных служб.

Врио губернатора Андрей Травников в сопровождении начальника Главного управления МЧС по Новосибирской области генерал-майора внутренней службы Виктора Орлова обошел строй и, приняв доклад от руководителей, ознакомился с представленными образцами техники и снаря­жения.

015-03-02.jpg
— Хочу констатировать, что у нас достаточная группировка для реагирования на угрозы, — сказал глава региона. — Самая основная задача — организовать правильную профилактическую работу, бороться с беспечностью людей.

Врио губернатора рассказал о проверке торгово-развлекательных центров на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и готовности к эвакуации посетителей и персонала. Всего проинспектировано 54 объекта.

— Что касается готовности к паводковому периоду, я знаю, что уже заключены необходимые контракты на проведение авиаразведки и взрывных работ на реках для ликвидации ледяных заторов. Уточнен реестр населенных пунктов, которые могут быть подтоплены, — сообщил Андрей Травников.

При худшем развитии метео- и гидрообстановки может быть подтоплено до 17 населенных пунктов и несколько десятков садовых обществ.

— Мы должны об этом помнить и готовиться к возможной эвакуации людей. Необходимые для этого ресурсы, специалисты и техника в нашем распоряжении имеются, — подчеркнул врио губернатора региона.

Также он заявил, что согласно акту межведомственной комиссии Новосибирская область готова к прохождению паводка.

Говоря о предстоящем пожароопасном сезоне, Травников обратил внимание на необходимость предотвращения ущерба природным богатствам, недопущения перехода огня на населенные пункты. Он рассказал, что для 120 поселений, входящих в группу риска, разработаны паспорта пожарной безопасности, проведены практически все необходимые превентивные мероприятия, включая подписание договоров о возможном подключении авиации к тушению пожаров. Для контроля обстановки в деревнях и селах утвержден особый правовой статус старост населенных пунктов.

015-03-03.jpg

Комментарии