USD 63.1697 EUR 70.3395

Участники форума «Гражданский диалог» рассказали, что твёрдо решили идти на выборы

Фото Виталия Волобуева
Фото Виталия Волобуева

Девиз прошедшего вчера, 13 марта, VII форума Новосибирской области «Гражданский диалог» был созвучен теме предстоящих выборов Президента РФ: «Активный гражданин — активный регион!» Корреспондент «Советской Сибири» спросил участников форума, пойдут ли они на выборы и какой смысл вкладывают в этот шаг.

Евгений БОЙКО, преподаватель Сибирского института управления РАНХиГС, г. Новосибирск:
— Естественно, я пойду на выборы. Я всегда хожу. Считаю, что хоть один голос, но мой! Я его по делу потрачу. А пролежать на диване, отдать кому-то свое право решать, как мне жить, — это неправильно.

Наталья ЧЕКАННИКОВА, член комиссии по делам несовершеннолетних, Усть-Таркский район:
— Я активный гражданин, поэтому пойду на выборы. Мне небезразлично, что происходит в стране, и мне важно, кто будет у нас Президентом. Я никогда в жизни не пропускала это событие. Ходим голосовать всегда с утра. Будильник ставить не будем, так как мы живем в сельской местности, встаем очень рано. В этот раз отправимся на избирательный участок вместе с мужем — дочка живет в другой местности. А после голосования у нас традиция: всегда что-то вкусненькое к чаю покупаем.

Владимир ИВАНОВ, пенсионер, общественник, г. Новосибирск:
— В выборах буду участвовать, я ведь гражданин. Мне не все равно, кто будет руководить моей страной. Потому что еще Джордж Джин Нейтан сказал: «Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют». Я хочу быть хорошим гражданином, который голосует.

Ирина КУТАШИНА, руководитель ресурсного центра, Куйбышевский район:
— Почему пойду на выборы? Во-первых, это мое гражданское право. Во-вторых, мне небезразлично, кого выберут. Я хочу, чтобы Президентом стал человек, которому я доверяю. Чтобы были стабильность в развитии нашей страны, уверенность в нашем будущем.

Комментарии