USD 63.1697 EUR 70.3395

Время голосовать!


Избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации выходит на финишную прямую. Можно сказать, осталось сделать последние штрихи. Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо рассказала о последних новостях.

— Одна из последних новостей — поквартирный и подомовой обход членами участковых комиссий жителей города и области. На первом этапе обхода участковые комиссии уточняли сведения об избирателях. 1 марта стартовал второй этап. Члены участковых комиссий будут выдавать избирателям «Вестник Избирательной комиссии Новосибирской области» с информацией о кандидатах, а также приглашения на выборы Президента России. Каждый член участковой комиссии при себе будет иметь удостоверение и значок.

— Один из важных вопросов для избирателей — это безопасность на участках. Расскажите, как будут ее обеспечивать.

— Мы активно взаимодействуем с сотрудниками полиции, Росгвардии и МЧС. Представители правоохранительных органов 18 марта 2018 года будут работать на избирательных участках, а также обеспечивать общественную безопасность на территории Новосибирской области. Кроме того, областная избирательная комиссия совместно с сотрудниками правоохранительных органов провела тренировку по предотвращению чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в день голосования на избирательных участках.

— А кто будет следить за ходом голосования на избирательных участках?

— В Новосибирске организуют видеонаблюдение на большинстве избирательных участков — на 541 из 598. Остальные 314 избирательных участков расположены в 29 муниципальных районах и четырех городских округах — в Бердске, Искитиме, Оби и в рабочем поселке Кольцово. Также на каждом избирательном участке будут присутствовать наблюдатели. Их может назначить каждый зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо, каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, а также общественные палаты Российской Федерации и Новосибирской области. С общественной палатой региона областная избирательная комиссия заключила договор о взаимодействии. Присутствие независимых наблюдателей, надеюсь, повысит доверие граждан к институту выборов и их результатам. 28 февраля 2018 года состоялась региональная конференция «Форум общественных наблюдателей Новосибирской области». В рамках конференции общественные наблюдатели, участники общественных объединений, члены избирательных комиссий смогли получить необходимые знания и навыки для работы на избирательных участках.

— Как буду работать избирательные участки в день голосования?

— В Новосибирской области 2 029 избирательных участков, в том числе 19 временных — в лечебных учреждениях, СИЗО, аэропорту Толмачево. Для избирателей, не имеющих регистрации на территории Новосибирской области, будут работать определенные избирательные участки. Уточнить их адреса можно в территориальных избирательных комиссиях. Все участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени. Найти номер и место расположения своего избирательного участка можно с помощью сайта Центральной избирательной комиссии России.

Я приглашаю всех жителей города и области 18 марта 2018 года на выборы Президента Российской Федерации! Будущее нашей страны зависит от голоса каждого изби­рателя!

011-15-02.jpg

Комментарии