USD 63.1697 EUR 70.3395

Аэропорту Толмачёво требуются ремонт и реконструкция взлётно-посадочных полос

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным в Академгородке доложил о перспективах развития аэропорта Толмачёво и о проблемах, которые могут стать сдерживающими факторами в развитии воздушной гавани Новосибирска. Об этом руководитель региона рассказал журналистам 13 февраля в пресс-центре прави­тельства.

Суть проблемы в том, что требуются ремонт и реконструкция существующих взлетно-посадочных полос. По словам главы региона, этот объект находился в федеральной программе развития транспортной системы, однако в результате сокращения финансирования был из нее исключен. Но иным способом, кроме как через федеральную программу, эту проблему решить нельзя. Взлетно-посадочная полоса является федеральной собственностью. Вопрос о состоянии полос может стать сдерживающим фактором для развития не только этого узла. Именно поэтому нужно возвращать объект в федеральную программу.

— Мы будем дорабатывать соответствующие предложения по поручению Президента совместно с Минтрансом РФ, — подчеркнул Андрей Травников.


Комментарии