USD 63.1697 EUR 70.3395

Тепло без сбоев

Татьяна РЕШКЕ
Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Глава региона проинспектировал объекты энергетики. В частности, вчера временно исполняющий обязанности губернатора посетил ТЭЦ-3, снабжающую теплом почти все левобережье Новосибирска.

Начальник смены и руководство станции доложили Андрею Травникову, что объект энергетики отработал праздничные дни без сбоев и отклонений от штатного режима. По оценке специалистов, новогодние каникулы прошли вполне благополучно, невзирая на морозы.

— Для энергетиков чем холоднее, тем лучше. Станция работает в базовом режиме, — пояснил генеральный директор компании «СИБЭКО» Руслан Власов. — Но впереди будут еще похолодания, и окончательную оценку наши потребители поставят в мае.

Андрей Травников подчеркнул, что посещение ТЭЦ-3 завершает объезд предприятий и организаций, которые обеспечивали комфорт и безопасность жителей области в течение каникул.

— В целом праздничные дни на территории Новосибирской области прошли достаточно спокойно, — резюмировал врио губернатора, однако подчеркнул, что беспокойство вызывает ситуация с пожарами. — Мы знаем о трагедии, которая произошла в Искитимском районе на обувной фабрике, где погибли 10 человек. Вызывают беспокойство и пожары в жилых домах. За все праздничные дни в жилых домах погиб 21 человек. Это очень много. Я считаю, терять столько людских жизней недопустимо. Несмотря на то что перед праздниками на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям мы рекомендовали и пожнадзору, и органам местного самоуправления организовать профилактическую работу, обходы по домовладениям, вынуждены 5 января собрать внеочередное заседание комиссии и попросить усилить эту работу. Сегодня в усиленном режиме старосты, работники администраций, управления МЧС проходят по домам и предупреждают жителей о необходимости соблюдения правил безопасности.

02-02-02.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА

Также Андрей Травников напомнил, что была зафиксирована крупная коммунальная авария. 3 января трактор, очищавший снег на улице Станционной в Новосибирске, повредил магистральный газопровод высокого давления. Подача газа была остановлена. Под отключение попали 2 393 частных жилых дома Ленинского района и две школы. Повреждения были оперативно устранены, теплоснабжение восстановлено в течение дня.

Андрей Травников поблагодарил всех, кто работал в праздники, обеспечивая комфорт и безопасность земляков.

Комментарии