USD 63.1697 EUR 70.3395

В трёх районах области бизнес строит социализм

Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

На вопрос журналистов «Что оказалось самым интересным во время знакомства с Новосибирской областью?» врио губернатора ответил неожиданно:

— Самое яркое, неожиданное впечатление — это увиденное на территории как минимум трех муниципалитетов, — заинтриговал Андрей Травников. — То, что наши отцы пытались в советский период истории нашей страны построить, — социализм, коммунизм, на территории отдельных населенных пунктов удалось реализовать частному бизнесу. Когда я вижу жилые кварталы, квартиры, целые дома, которые предоставляются работникам предприятий на абсолютно льготных условиях, когда вижу построенные за счет бизнеса спортивные, социальные объекты, когда содержится инфраструктура досуга или образования — это впечатляет. Действительно, очень патриотичный подход к своей территории. Люди не просто пришли зарабатывать деньги, а пришли сделать так, чтобы их землякам стало жить здесь комфортнее и удобнее.

Это, по мнению главы региона, отвечает приоритетам в развитии сельских территорий.

— Я отметил это в Каргатском, Ордынском и, может быть, в меньшем масштабе в Чановском районах. Уверен, что где-то с такими примерами еще столкнусь, когда познакомлюсь со всеми районами области, — добавил врио губернатора.

Комментарии