NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

ИД «Советская Сибирь» поздравляет победителей конкурса!

Фото Никиты ДАВЫДЕНКО
Фото Никиты ДАВЫДЕНКО

Напомним, сначала конкурс задумывался для участия в нем бизнеса в целом. Однако в минпромторге посоветовали обратить внимание именно на малый и средний, который является локомотивом экономики, бурно развивается, в нем занята подавляющая часть населения.

— Если судить по этому конкурсу, лицо бизнеса достаточно молодое и активное, — поделился впечатлениями директор группы компаний «ПолиСтрой» Евгений Шадрин, партнер «Точек роста». — Наш средний и малый бизнес уже начал занимать лидирующие позиции по России, как сегодня нам представили, и думаю, в дальнейшем тенденция сохранится.

049-23-02.jpg

Наталья ШРЕЙТЕР, руководитель-директор ИД «Советская Сибирь»:
— Круг друзей нашего издательского дома за этот год расширился. Этот конкурс нам помог познакомиться с теми компаниями, с которыми журналистская судьба не сводила так близко. Почему мы решили провести этот конкурс? Однажды мне попалось на глаза психологическое исследование. «Вы прирожденный предприниматель, — говорилось в нем, — если ваш стиль жизни не укладывается в рабочее время с 9 до 17 часов, если вам нравится узнавать новое, если ваши идеи кажутся безум­ными, если вы хотите создать что-то с глубоким значением и если вы хотите сделать этот мир лучше». Эти слова относятся как к предпринимателям, так и к журналистам. Между нами есть общее — желание изменить мир, желание создать что-то лучшее.

Вадим ВАСИЛЬЕВ, заместитель министра — начальник управления промышленности и предпринимательства министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области:
— Конкурсов по малому и среднему бизнесу в регионе достаточно много. Но, считаю, одна из отличительных черт «Точек роста» — широко представленные районы области, где малый и средний бизнес играет еще большую роль, чем в мегаполисе. Это и самозанятость, и рабочие места, которых так не хватает, и необходимость брать на себя ответственность за свое будущее, за будущее коллег, соседей, своего города или села. Надеюсь, мы этот конкурс будем проводить ежегодно.

049-23-03.jpg

Игорь РЕШЕТНИКОВ, министр культуры Новосибирской области:
— Малый и средний бизнес — это основа жизни многих районов. Правильно, когда мы уделяем ему внимание. Для нас это очень интересно, потому что мы занимаемся культурным туризмом. Например, монетный двор в Сузуне, куда минкульт пришел со своим проектом. Мы понимаем, что нам не хватает в этом проекте участия малого бизнеса в гостиничной сфере, индустрии питания и так далее. Участвуя в «Точках роста», мы смотрим на те бизнес-проекты, которые есть в области и с которыми можно было бы в дальнейшем сотрудничать.

Денис ПЕЧЕРИН, директор ООО «ТехИнжиниринг» (победа в номинации «Экономический прорыв»):
— Здесь находятся люди, которые занимаются бизнесом, они его знают не со стороны, и какой-то опыт взять у них всегда полезно. Учиться друг у друга, у тех, кто выше, сильнее, нам интересно.

049-23-04.jpg

Норик АРУТЮНЯН, директор по развитию, управляющий партнер группы компаний «Экспорт Сибирь» (победа в номинации «Молодой директор» и в «Народном голосовании»):
— Наше направление бизнеса относительно новое, этот рынок только формируется. Компания одна из первых на рынке, и у нас есть все шансы стать лидером. Я предложил участникам конкурса «Точки роста» экспортировать свою продукцию. И пока я шел из одного зала в другой, мне дали пять ви­зиток.

Светлана ГРЕБЕНЩИКОВА, директор базы отдыха «Стрелинка» (победа в номинации «Экономический прорыв»):
— Я благодарна своим землякам, с которыми мне посчастливилось работать два минувших года. У меня сейчас за спиной висит сертификат «Лучший руководитель России», а мой коллектив — лучший коллектив России. Нас признал Национальный бизнес-рейтинг Российской Федерации.

Артём ДЕМИДОВ, директор группы компаний Games in Reality (победа в номинации «Молодой директор»):
— Для нашего бизнеса сейчас сезон — идет предновогодняя суета, очень много новых клиентов. Возможно, конкурс повлиял — было много публикаций. Каждая победа стимулирует — мы будем больше, лучше. Когда-нибудь наступит час, когда из среднего бизнеса мы перейдем в большой!

049-23-05.jpg

Ирина ГРИГОРЬЕВА, Клуб директоров, партнер конкурса:
— Этот конкурс очень нужный. Средний и малый бизнес — это и есть точки роста для России, которые могут сыграть на развитие.

Игорь КОРОВИН, «Мелстон-Сервис», партнер конкурса:
— Проект позволяет понимать, на какой стадии развития находится наш средний и малый бизнес, и мониторить его точки роста, анализировать тенденции.

Ирина ШУЛЬГИНА, «Портновский дом», партнер конкурса:
— Это совершенно новый формат. Желаю, чтобы этот конкурс стал традиционным. Я приветствую в участниках их смелость. Согласитесь, позволить людям со стороны рассмотреть свой бизнес — для этого нужна смелость. Думаю, это очень заинтересованные в плане развития своего бизнеса люди.

049-23-06.jpg

Елена ПЕЧЕРИНА, вице-президент Федерации пожарно-прикладного спорта, партнер конкурса:
— Мы отметили номинацию «Навстречу людям» — она нам наиболее близка, потому что те работодатели, которые заботятся не только о себе или своих подчиненных, несут еще какую-то долю ответственности за общество.

Анна СИДЕВИЧ, директор компании «Кейтеринг от Анны Сидевич»:
— За время своей работы благодаря широкому ассортименту, качеству продукции и признанию потребителей мы заявили лидирующую позицию на своем рынке. Нашим друзьям мы дарим торт и сертификат на услуги кейтеринга.

Победители в номинации «Навстречу людям» (социально ориентированный бизнес):
 - ООО «ПромГражданСтрой-1»;
 - компания «Дары Ордынска»;
 - «Подорожник» — «Доступная кофейня».

Победители в номинации «Молодой директор» (участники до 35 лет):
 - Дмитрий Колточихин, компания Lessan;
 - Норик Арутюнян, группа компаний «Экспорт Сибирь»;
 - Артём Демидов, группа компаний GIR — Games in Reality.

Победители получают награды от издательского дома — сертификаты гостя специальной рубрики «Вечерний разговор» в городском еженедельном издании «Вечерний Новосибирск».

Победители в номинации «Экономический прорыв» (компании, демонстрирующие среднегодовой прирост выручки не менее 20 %):
 - «Дивинка»;
 - ООО «ТехИнжиниринг»;
 - база отдыха «Стрелинка».

Призы победителям — сертификаты номиналом 50 тысяч рублей на публикации в любом из изданий ИД «Советская Сибирь».

Специальные призы от партнеров конкурса:
 - от «Доступной кофейни «Подорожник» семь подарков для участников, не вошедших в число победителей, но проявивших волю к победе, вручала руководитель Наталья Колчанова;
 - от имени Клуба директоров Ирина Григорьева отметила замечательный познавательно-развлекательный проект «Парк чудес «Галилео»;
 - Федерация пожарно-прикладного спорта Новосибирской области (руководитель — Анатолий Сотников) поощрил компанию «Серебрянское Морозко»;
 - от группы компаний «Ладога» генеральный директор Юлия Шкарупа вручила приз заводу сухих строительных смесей «БРОЗЭКС»;
 - Сергей Калугин от фабрики мороженого «Гроспирон» поощрил сертификатами на угощение сразу двух участников — международную школу иностранных языков Benedict School и СПК «Колхоз «Кожурла»;
 - Сибирский филиал компании «Мелстон-Сервис» (руководитель — Игорь Коровин) решил выделить студию текстильного дизайна «Вайт Рэббит»;
 - Портновский дом Savile House by Scabal (руководитель — Ирина Шульгина) адресовал комплимент и стильный подарок «Эксперту качества»;
 - «ПолиСтрой» (руководитель — Евгений Шадрин) вручил свой приз СПК «Колхоз «Кожурла»;
 - постоянный партнер издательского дома «Советская Сибирь» в проведении интерактивных акций «Кейтеринг от Анны Сидевич» (руководитель — Анна Сидевич) также отметила завод «БРОЗЭКС»;
 - наш информационный партнер «Радио Мост» тоже решил отметить достойного участника и приготовил подарок — сертификат на участие в проекте «Успешный эфир» на «Радио Мост» для компании «ТехИнжиниринг».

Благодарим за поддержку конкурса «Точки роста»:
 - министерство культуры Новосибирской области и лично министра Игоря Николаевича Решетникова;
 - министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и лично министра Николая Николаевича Симонова.

Благодарим за помощь в проведении церемонии награждения участников конкурса «Точки роста»:
 - Новосибирскую государственную филармонию;
 - педагога по вокалу высшей категории, лауреата областных и международных конкурсов Светлану Горину;
 - струнный дуэт «Селенциум»;
 - модельное агентство «Мисс Нск».

Благодарим за поддержку проекта «Точки роста» партнеров конкурса:
 - Клуб директоров — дискуссионную площадку для бизнеса;
 - Федерацию пожарно-прикладного спорта Новосибирской области;
 - макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком»;
 - фабрику мороженого «Гроспирон»;
 - «Кейтеринг от Анны Сидевич»;
 - Сибирский филиал компании «Мелстон-Сервис»;
 - Портновский дом Savile House by Scabal;
 - группу компаний «Ладога»;
 - «Подорожник» — «Доступную кофейню»;
 - группу компаний «ПолиСтрой».

До встречи на конкурсе «Точки роста» в 2018 году!

Комментарии