NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Работающих выведут из тени


В 2018 году на душу одного застрахованного в системе ОМС в региональном бюджете заложено без малого 12 тысяч рублей, что на 22 процента больше показателей 2017 года. В 2019 году подушевой норматив еще подрастет, к 2020 году составит уже 13 158 рублей.

Об этом на 24-й сессии Законодательного собрания сообщила Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

Объем страховых взносов благодаря эффективному налоговому администрированию тоже растет, но не такими темпами, как расходы.

— В области 500 тысяч детей, 600 тысяч пенсионеров и столько же неработающего населения. Более чем полмиллиона человек не работают, а бюджет платит за них по медстраху. Всего за неработающее население — 13 миллиардов рублей, за безработных — четыре с лишним миллиарда, — констатировал первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков при обсуждении бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования на предстоящие три года.

Министерством труда РФ каждому региону устанавливается контрольный показатель снижения неформальной занятости.

С начала года в Новосибирской области выявлено 44,6 тысячи наемных работников без оформления трудовых отношений. На заседаниях по вопросам снижения неформальной занятости анализировали практику более двух тысяч работодателей по легализации неофициальной заработной платы, 43,3 тысячи работников после этого были выведены из тени.

С начала 2018 года казна может пополниться за счет нововведений, в частности онлайн-касс. Единый налог на вмененный доход отменяется, а упрощенная система налогообложения, скорее всего, уже не сможет отчитаться нулевым балансом.

Комментарии