NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Депутаты за Орла

Ирина ЕЛИСЕЕНКО

Вчера депутаты райсовета выбрали нового главу Ордынского района

Сессия Совета депутатов Ордынского района завершила процедуру конкурсного отбора на должность главы муниципального района, которая оставалась вакантной с конца мая 2017 года. Тогда решением сессии в отставку был отправлен Владимир Колясников, дважды получивший неуд от депутатов за свою работу. Суд, где он пытался оспорить это решение, признал действия райсовета правомерными.

На вакансию претендовали пять кандидатов из разных районов Новосибирской области и Новосибирска: Денис Зенин, директор ООО «Новосибирская инженерно-геодезическая компания»; Дмитрий Зайков, начальник отдела департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска; Олег Орёл, глава города Каргата; Евгений Артюхов, председатель Совета депутатов Татарского района, и Василий Круковский, начальник управления областного министерства жилищно-коммунального хозяйства и энер­гетики.

Сначала претенденты прошли тестирование. Затем состоялись собеседования и защита программ развития Ордынского района. В ходе конкурса проверялись не только знания федеральных и областных законов, но и умение применять их на практике. Руководствуясь специальным набором критериев для оценки кандидата, на голосование сессии конкурсная комиссия предложила кандидатуры Олега Орла и Василия Круковского.

— Завершилась процедура выбора главы обсуждением потенциала кандидатов, — рассказала председатель Совета депутатов Ордынского района Алла Трифонова. — Депутаты оценивали в комплексе их практический опыт, намерения, реализм планов и даже характер. Конечно, самое пристальное внимание уделили программам развития района. Присутствовали 17 депутатов из 19. Они единогласно поддержали кандидатуру Олега Орла.

КОММЕНТАРИЙ
Игорь ЯКОВЛЕВ, председатель конкурсной комиссии, министр региональной политики Новосибирской области:
— Ордынские депутаты представляют интересы различных поселений, их объединяет стремление разрешить имеющиеся на территории проблемы. Депутаты знают болевые точки района как никто другой. Проблем, к слову сказать, накопилось за последние годы немало. Это и затянувшийся процесс газификации, и тема брошенных земель, и хроническая неготовность к зиме жилищно-коммунального хозяйства. Надеюсь, что приход в район нового, опытного руководителя послужит объединению усилий всех уровней власти для решения важных задач, стоящих перед Ордынским районом, в интересах живущих здесь людей.

Комментарии