NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

«Книжная Сибирь» принимает гостей

Инна ВОЛОШИНА
Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Празднование 80-летнего юбилея Новосибирской области ознаменовалось многими яркими событиями, среди которых, безусловно, стоит отметить фестиваль «Книжная Сибирь».

Государственная публичная научно-техническая библиотека давно уже перестала быть просто местом, где хранятся книги: тут постоянно проходят различные интересные события. Вот и сейчас, во время празднования юбилея области, библиотека стала точкой притяжения для многих горожан.

«Книжная Сибирь» выросла из книжной выставки-ярмарки, и именно она остается ключевым элементом фестиваля. В этом году на ярмарке можно было увидеть продукцию ведущих новосибирских и российских издательств, широкий ассортимент товаров от ведущих книготорговых сетей города, букинистические и антикварные книги, а также малотиражные издания, выпущенные частным путем. Изюминкой ярмарки 2017 года стали книги немецких, британских и других иностранных издательств.

038-14-01.jpg
Но гостей фестиваля ждала не только книжная выставка. Программа была весьма обширной. Так, посетители смогли увидеть выставку книжной графики нашего известного земляка Александра Шурица. Художник-график, живописец, член Союза художников СССР, член Союза художников России Александр Шуриц проиллюстрировал более ста книг для взрослых и детей. Вернисаж посвящен памяти мастера, которого не стало в нынешнем году.

На стенде издательского дома «Советская Сибирь», который хоть и не выпускает книги, но стал совершенно уникальным явлением в региональном медиапространстве, поместили газеты, которые выходят в свет под этим авторитетным брендом. Это и «Советская Сибирь», которая отметит в октябре 98-летие, и «Вечерний Новосибирск», возрожденный под крылом областной газеты, а также «Бердские новости», «Искитимская газета», «Правда Севера» и еще девять районных изданий. Все они были представлены на выставке и вызвали интерес посетителей.

Комментарии