NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Губернатор потребовал ликвидировать долги по зарплате


Представители трех предприятий — ООО «Монтажно-строительное управление № 78», ОАО «Сибирский завод электротермического оборудования» и ОАО «Линевский домостроительный комбинат» — отчитались в региональном правительстве о том, как решают проблему задолженности по зарплате. В частности, «Сибэлектротерм» обещает рассчитаться с работниками в октябре-ноябре 2017 года. Что касается двух других компаний, то они пока не в состоянии назвать сроки.

По данным Новосибирскстата, в регионе за июнь погашено долгов по зарплате на 19,6 миллиона рублей. Это 16,5 процента от общей суммы, которую предприятия задолжали работникам. Ситуация с просрочкой заработной платы в организациях всех форм собственности находится на постоянном контроле правительства области.

Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, губернатор Новосибирской области:
— Вопрос находится под постоянным жестким контролем Президента и Правительства страны, потому что это связано с судьбой простых людей. У каждого коллектива своя история задолженности, но, какой бы она ни была, решать проблему предстоит тем руководителям, которые сегодня возглавляют коллективы.

Комментарии