NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Все застройщики – на одном портале


Для многих современных потребителей при приобретении недвижимости наиболее предпочтительным оказывается первичный сегмент. Он радует не только новизной квартир, наличием продуманной прилегающей инфраструктуры, возможностями для выгодного приобретения по программам кредитования, рассрочки или использования материнского капитала. Здесь привлекательно еще и отсутствие мошеннических схем, которыми полон вторичный рынок. Все сделки носят предельно прозрачный характер и заключаются напрямую между застройщиком и покупателем, в свете чего в будущем не обнаружатся другие хозяева жилья или скрытые долги.

Если раньше информацию о действующих девелоперах и их предложениях приходилось собирать по крупицам, посещая возводимые в городе объекты, офисы компаний, то теперь ситуация стала намного проще. Все интересующие сведения можно найти дистанционно, заглянув на один из специализированных порталов недвижимости в Сети. На таких сайтах обычно собраны все застройщики Рязани, Новосибирска или любого другого города, причем, представлены как крупные федеральные организации с большим количеством реализованных проектов, так и небольшие компании, только начинающие свою развернутую деятельность.

По каждому девелоперу представлены детальные описания, позволяющие составить представление о том, насколько опытным и надежным является потенциальный партнер в деле приобретения жилья. Объективные характеристики особенно востребованы в ситуациях, когда имеется желание вступить в долевое строительство дома. Такой формат покупки позволяет значительно сэкономить денежные средства, но при этом несет определенные риски. Например, начинающий участник рынка может оказаться не вполне благонадежным, сорвать запланированные сроки или вовсе исчезнуть из поля зрения клиентов. Наличие информации о том, что компания уже не раз и очень успешно вводила комплексы в эксплуатацию, является залогом того, что сотрудничество между двумя сторонами окажется исключительно приятным и выгодным.

На порталах недвижимости можно получить данные не только о самих застройщиках, но и об их уже готовых или завершаемых объектах. Здесь представлены описания, планы комплексов и квартир, цены: все это позволяет сориентироваться в жилье и выбрать что-то оптимальное для себя. Кроме того, на страницах сайтов легко найти и информацию о спецпредложениях девелоперов, например, об акциях, скидках.