NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Кулачный флешмоб

Фёдор ВОЛЧКОВ, студент НГПУ
Фото Никиты ДАВЫДЕНКО
Фото Никиты ДАВЫДЕНКО

Шесть сотен человек вышли в сквер у оперного театра... побоксировать. Нет, это не был бой на ринге. Всероссийский фестиваль бокса «Бьем рекорд» прошел в десяти городах России в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Новосибирск вошел в число городов, где этим видом спорта увлекаются от мала до велика. Несколько боксерских клубов поддержали акцию.

В тренировке мог принять участие любой желающий. Ее проводил Сергей Татевосян, интерконтинентальный чемпион по боксу по версии WBC. В течение 45 минут участники выполняли упражнения — именно столько времени нужно, чтобы попасть в Книгу рекордов России, а затем в Книгу рекордов Гиннесса. Участники должны были выстроиться в цвета российского флага — цветные майки и бейсболки выдавали организаторы акции — и вместе крикнуть: «Бьем рекорд!»

«Такие акции очень важны для популяризации спорта, — рассказал участник флешмоба Ярослав Быков. — Я занимался не боксом, а другим видом, но могу сказать, что спорт — очень полезная вещь, укрепляет дух, тело, дает стимулы и мотивацию побеждать. Тренировка мне понравилась».

Остается добавить, что акция была приурочена к 25-летию Всероссийской федерации бокса.

Комментарии