USD 63.1697 EUR 70.3395

На пять процентов финансировали свои инвестпрограммы монополисты в прошлом году

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

«Организации решают задачу своей текущей деятельности, то есть оплачивают поставляемые топливно-энергетические ресурсы, выдают заработную плату персоналу, несут расходы на ремонт и так далее», — объяснил ситуацию глава департамента по тарифам Гарей Асмодьяров.

Итоги мониторинга выполнения инвестобязательств монополистами озвучили на втором заседании межотраслевого совета потребителей при губернаторе Новосибирской области.

Гарей Асмодьяров заявил, что реализация инвестпрограмм в сфере теплоснабжения ресурсоснабжающими организациями на низком уровне, тогда как в регионе есть организации, выполняющие свои инвестиционные программы почти в полном объеме, затрачивая на модернизацию производства сотни миллионов рублей. Те же энергетики в этом году планируют инвестировать почти миллиард. Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Евгений Ким сообщил, что на рассмотрение поступило восемь инвестпроектов, пять из них были утверждены на текущий и последующие годы.

Губернатор Владимир Городецкий отметил необходимость поиска новых механизмов и источников финансирования инвестиционных программ. «Вопросы непростые, они требуют глубокого понимания сути проблем, — отметил глава региона. — Надеюсь, что мы с помощью представителей общественных советов, активистов, общественников сможем эту работу выполнить».

Комментарии