NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Шпаргалка и мобильник: кто кого

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта tvsreda.ru
Фото с сайта tvsreda.ru

Казалось бы, сама процедура проведения ЕГЭ выстроена так, что о списывании не может быть и речи. И все-таки каждый год находятся желающие рискнуть.

Их не пугают ни рамки металлоискателя, ни камеры видеонаблюдения, ни бдительные педагоги в аудиториях, ни даже возможность в случае неудачи вылететь с экзамена без права пересдачи. Снова и снова они пытаются списать. Причем старые добрые «шпоры» мирно уживаются с современными технологиями.

В нынешнем году в нашем регионе с ЕГЭ были удалены десять человек: шестеро из них пытались пронести с собой сотовые телефоны, четверо — шпаргалки. Кстати, в прошлом году нарушителей (во всяком случае, пойманных за руку) было четырнадцать. Особенно «отличились» трое бывших военнослужащих, желавшие поступить в военные вузы. Двое не мудрствуя лукаво запаслись шпаргалками, а один доблестный воин, явившийся на экзамен в форме, пронес с собой телефон, запихав его под пряжку ремня (нехитрый способ обмануть металлоискатель). Но, когда он попытался им воспользоваться, это заметил онлайн-наблюдатель, который и сообщил о нарушении. Так что теперь с мечтой стать офицерами им придется распрощаться. По крайней мере, отложить ее до будущего года.

Комментарии