NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Равнение на «Бессмертный полк»

Фото Юрия БЕЛОУСОВА
Фото Юрия БЕЛОУСОВА

Регион готовится к торжествам, посвященным 72-й годовщине Великой Победы. В год 80-летия Новосибирской области праздник приобретает особое значение,  сказал губернатор Владимир Городецкий.

— В нелегкие военные годы во многом сформировался экономический потенциал области, был определен вектор ее дальнейшего развития. Убежден, идея неразрывной связи истории региона с историей страны, одержавшей Великую Победу, должна пройти через всю программу празднования 9 Мая, — считает глава Новосибирской области.

С 24 апреля по 9 мая в муниципальных образованиях пройдет общественная акция «Георгиевская ленточка». Планируется, что ее участниками станут более 200 тысяч человек. На монументе Славы будет организована «Свеча памяти», на центральной площади Новосибирска пройдут военный парад и шествие участников всенародной акции «Бессмертный полк». В этом году впервые к акции присоединятся все муниципальные районы области.

Сегодня в нашем регионе проживает чуть больше двух тысяч участников войны и почти 22,5 тысячи тружеников тыла, далеко не все из них смогут присутствовать 9 мая на параде войск Новосибирского гарнизона. Губернатор призвал членов оргкомитета проработать организационные меры, которые помогут увидеть парад как можно большему числу фронтовиков и тружеников тыла.

Комментарии