USD 63.1697 EUR 70.3395

3 вида элитных новостроек


Сегодня новостройки Москвы готовы предложить недвижимость на любой вкус и размер кошелька. Застройщики соревнуются между собой в разных категориях, начиная от технического оснащения, заканчивая архитектурой своих микрорайонов. Эта борьба наиболее заметна в сегменте «премиум». Одни строительные компании черпают своё вдохновение за границей, другие отталкиваются от особенностей отечественного рынка недвижимости, третьи идут на поводу у архитектурных бюро и именитых дизайнерских агентств. На странице http://5405050.ru/catalog/new-buildings/ широко представлены элитные новостройки Москвы. Ознакомившись с десятком предложений, понимаешь, насколько они все уникальны и неповторимы.

Основные виды

Элитная недвижимость делится на 3 основных группы:

- Бизнес. Новостройки данного типа имеют самое большое количество объектов в одном здании. Их особенность заключается в предоставлении преимущественных условий по сравнению со стандартным жильём. В таких микрорайонах есть подземные парковки, охраняемая территория, благоустроенные дворы, служба диспетчеризации. Между специалистами агентств недвижимости давно ведутся споры о принадлежности бизнес класса к элитной категории.

- Премиум. Дома данной категории, как и их квартиры, имеют средние показатели «элитности». По сравнению с бизнес-классом, здесь обязательна большая площадь помещения, наличие центрального кондиционирования, существование заведений обслуживающей направленности. Московские элитные новостройки в большинстве своём относятся именно к этой категории.

- Элит. Самая высокая ценовая категория, в которой должно быть всё: собственная парковочная зона на несколько автомобилей, прекрасный вид из панорамных окон, расположение в самом престижном районе, хорошая транспортная развязка, близость к главным государственных учреждением столицы, музеям, паркам и т. д.       

Элитные новостройки могут попасть и под другую квалификацию, основанную на типе зданий. Основная часть таких объектов находятся в кирпичных, монолитных или кирпично-монолитных домах. Каждая технология имеет свои особенности, внешний вид, этажность и т. д. К примеру, кирпичные дома хорошо держат тепло и служат очень долго. Однако высота таких зданий очень ограничена. В свою очередь монолитная технология позволяет строить настоящие небоскрёбы.

Стоит отметить, что в чистом виде микрорайонов класса «премиум» или «элит» практически нет. Изучив детально рынок Москвы, понимаешь, что в одном и том же доме можно купить квартиры разных категорий. Очень часто в здании бизнес-класса на последнем этаже размещается элитный пентхаус. В свою очередь, помещения на втором этаже (над фитнес-центром или супермаркетом) продаются по цене жилья повышенного комфорта. Данный подход позволяет застройщикам продавать все объекты, в том числе и те, что выпадают из рамок общей концепции. По утверждению компетентных специалистов, за элитными новостройками смешанного типа будущее! Данный подход устраивает всех: и покупателей, и застройщиков.