USD 63.1697 EUR 70.3395

Жительница Новосибирска отметила Новый год позже на три недели

Виталий МАСЛЮК
Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Жительница Новосибирска Евгения Хорина отметила Новый год позже на три недели. Зато вместе с супругом Виктором — он вернулся из Сирии.

— Муж военврач, уже не первый раз уезжает в командировки. Я привыкшая. Когда мы только поженились, он почти сразу уехал. Сейчас по случаю долгожданного приезда мужу его любимой еды приготовила. Украсила дом гирляндами. Новый год не получилось вместе встретить, надо наверстывать. И мой день рождения без супруга прошел, так что поводов много. Подумываем уже и о продолжении рода, — делится Евгения.

004-23-06.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА

Новосибирск — место постоянной дислокации медицинского отряда специального назначения Центрального военного округа. За время командировки медики оказали помощь пяти тысячам жителей Сирии, почти пятьсот человек прошли лечение в стационаре, сто из них были про­оперированы. О работе врачи рассказывают неохотно. Без подробностей. Нельзя.

Сколько продлится командировка, не знал никто. В конце декабря Президент России Владимир Путин согласился с предложением Министерства обороны уменьшить военное присутствие РФ в Сирии.

004-23-04.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА

Борт в аэропорту встречали с оркестром, хлебом-солью. У Ирины Валентиновны, мамы одного из медиков, на глазах слезы.

— Все эти месяцы ждали, верили, что все будет хорошо. Не пропускали ни один выпуск новостей. Для сына это была первая такая командировка, а для меня, пожалуй, эти месяцы разлуки показались самыми длинными в жизни, — рассказала она.

От имени губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и правительства региона военнослужащих медицинского отряда приветствовал заместитель министра здравоохранения области Ярослав Фролов. Он поблагодарил сибиряков за успешное выполнение ответственной задачи.

Комментарии