USD 60.7552 EUR 61.8322

Нужно побеждать

Владимир ШРЕЙТЕР
Фото Михаила Пермина
Фото Михаила Пермина

ФК «Сибирь» дважды сыграл вничью в прошедших двух турах ФОНБЕТ-Первенства России по футболу. Оба раза с одинаковым счетом 1:1: вначале в Краснодаре с «Кубанью», а в воскресенье на домашней арене с воронежским «Факелом». С учетом предыдущих матчей беспроигрышная серия команды в чемпионате достигла шести матчей (две победы и четыре ничьи).

В Краснодаре нашу команду ожидал матч с аутсайдером первенства, но это не сулило легкой игры: «Кубани» отступать некуда. Наши игроки ждали от соперника наступательной игры, что и подтвердилось. Кубанцы много атаковали, создав несколько опасных моментов у наших ворот. На 20-й минуте травму получил наш основной вратарь Николай Цыган, которого болельщики по праву считают одним из лучших в команде. Однако надо отдать должное вышедшему на поле Илье Трунину: он со своей задачей справился на отлично, во втором тайме отбил пенальти. Пока неизвестно, на какой срок выбыл Цыган, но у него есть достойная замена.

Оба гола в матче были забиты в концовке первого тайма и как под копирку: ввод мяча из аута, фланговый навес и удар головой. Сибиряки пропустили первыми, но это не сломило команду — она отыгралась уже через минуту. Гол в ворота «Кубани» отправил Вотинов. В дальнейшем сибиряки больше оборонялись, и успешно. После матча полузащитник Никита Глушков сказал в интервью сайту rusfootball.info: «Это была тяжелая игра. Много оборонялись. Спасибо нашему вратарю! Илья Трунин все сделал, чтобы сохранить ничейный счет. Положительный результат заработали в борьбе с хорошей и боевой командой».

Домашняя ничья с «Факелом» не менее ценна. Соперник идет в группе лидеров и претендует на выход в элиту. Воронежцы открыли счет — на 24-й минуте гол забил Шахов. Однако у нашей команды есть характер, и сломить ее непросто. Статус-кво был восстановлен через десять минут. Никита Глушков прекрасным ударом отправил мяч в ворота. Илья Трунин, который сейчас стал основным вратарем, вновь хорошо провел матч. По окончании игры он заявил: «Получаю кайф от каждого матча, так как долго не попадал в стартовый состав. Ощущения очень позитивные. Считаю, что должны были побеждать при своих болельщиках. Можно не проигрывать, играя вничью, но нужно побеждать. Мы хотим радовать своих болельщиков победами».

Евгений Перевертайло, главный тренер «Сибири», положительно оценил результат. Он считает, что в команде хорошая игровая дисциплина и это не позволяет соперникам создавать много опасных моментов у наших ворот. С другой стороны, улучшилась игра в нападении, создается больше голевых моментов, и если повысить их реализацию, то придут и победы.

Сегодня, в среду, «Сибирь» в Челябинске играет в 1/32 финала Кубка России с «Тюменью», а в воскресенье — в Саратове с местным «Соколом». Учитывая затяжную полосу неудач саратовцев, можно ожидать для нас благоприятного результата.