USD 76.4667 EUR 90.4142

Студентка-красавица завоевала титул «Мисс эстафета» в Новосибирске

Фото предоставлены Екатериной Терехиной
Фото предоставлены Екатериной Терехиной

В областном центре во время легкоатлетической эстафеты памяти маршала Покрышкина выбрали самую красивую спортсменку. Титул «Мисс эстафета» по общему признанию завоевала 21-летняя студентка Екатерина Терёхина. Девушка учится в Сибирском госуниверситете водного транспорта по специальности «Логистика и государственное обеспечение судоходства».

«В спорт меня привел дедушка, сам в прошлом гимнаст, — рассказала самая красивая бегунья Новосибирской области. —  В три года меня отдали в секцию художественной гимнастики. Именно в этом виде спорта у меня были успехи, но дальше не сложилось — неожиданно я заинтересовалась плаваньем. Вместе с друзьями пришла к тренеру, хотя даже плавать не умела. Но научилась довольно быстро. И уже через пару месяцев начала выступать на соревнованиях».

бег11111.jpgПо словам Кати, в тот момент ее стали замечать в школе. Особенно зауважали одноклассники. «Мой школьный учитель физкультуры стал брать меня на всякие соревнования и не только по плаванью, — вспоминает Екатерина. — Случайно я попала она кросс среди школ Заельцовского района и неожиданно выиграла, не зная даже как правильно бегать. Там на меня обратила внимание тренер Ольга Никитина. Позвала к себе в секцию. На тот момент я не думала о беге, мне нравилось плавать, к тому же я увлекалась рисованием и училась в художественной школе, и на тренировки по бегу у меня совсем не оставалось времени».

бег22222.jpgДевушка сходила лишь на одну-единственную тренировку по легкой атлетике, промокла и сильно простыла. Три месяца кряду она избегала встреч с тренером, придумывала всё, что угодно, лишь бы не бегать, а сама продолжала заниматься плаваньем. Но затем тренер Ольга Никитина все-таки дозвонилась до упрямой Кати и пригласила на соревнования, сказав: «Ты просто пробеги и всё. От тебя больше ничего не требуется». Катя согласилась. Пробежала и уверенно выиграла забег на 400 метров.

«Эмоций было уйма, все ходили и глазели на меня, многие просто не понимали, откуда я такая взялась. Просто пришла и выиграла, — продолжает красавица-спортсменка. —  Это меня здорово подстегнуло. И тогда я впервые серьезно задумалась о легкой атлетике. Постепенно плаванье отошло на второй план».

Через год Катя уже полностью посвятила себя лёгкой атлетике. «Всю жизнь буду благодарна Ольге Владимировне за то, что не махнула на меня рукой и заставила полюбить бег, — рассказывает девушка. —  Так я стала жить и дышать в ритме бега. Результат не заставил долго ждать».

Всего в 15 лет Екатерина Терёхина получила первый взрослый разряд по легкой атлетике, а в плаванье могла довольствоваться лишь третьим взрослым. Появился огромный стимул бежать дальше. В 17 лет девушке покорился норматив кандидата в мастера спорта. На счету Кати рекорд манежа, который она установила в Томске в возрастной категории 16-17 лет. Дистанцию на400 метровКатя пробежала почти 58 секунд. Это достижение уже четыре года никто не может побить. А личный рекорд нашей спортсменки —400 метровза 57.08 секунды.

Несмотря на модельную внешность, Екатерина Терёхина никогда не участвовала в конкурсах красоты. «Не было ни смелости, ни уверенности, да и особого желания, — признается девушка. —  Мне и без этого есть куда тратить свою энергию». Добавим, что кроме титула «Мисс эстафета» Катя получила смартфон в качестве приза.  

бег55555.jpg

Комментарии